Новости Inter Ikea Systems купила шведский бренд IKEA

Inter Ikea Systems купила шведский бренд IKEA

IKEAПока на мебельном рынке и в мебельной промышленности небольшое затишье, за рубежом происходят интересные сделки о которых мы спешим рассказать всем, кому мебель не безразлична. Известный шведский бренд IKEA, под которым продается мебель и товары для дома, продан за $11,2 млрд., сообщают зарубежные интернет-сайты в конце этой недели.

Самое интересное, что новым владельцем бренда стало подразделение самого концерна - голландская Inter Ikea Systems. Ранее владельцем марки являлся зарегистрированный в Лихтенштейне фонд Interogo Foundation. Отмывание денег - такое мнение многих зарубежных инвестиционных экспертов.

Цена мебельной сделки вполне разумна. IKEA занимает 89-е место в мире среди 100 самых дорогих брендов. Компания основана в 1943 году в Швеции Ингваром Кампрадом. Мебель добавилась в ассортимент компании только в 1947 году.

В начале своей долгой карьеры Ингвард торговал в собственном доме и по почте, первый торговый центр компании открылся в 1958 году. На сегодняшний день IKEA закупает товары у более 1300 поставщиков в более чем 50 странах мира. Напомним, что ранее его назвали нацистом.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели