Новости Забелло - белорусская мебель интересует многих зарубежных потребителей

Забелло - белорусская мебель интересует многих зарубежных потребителей

белорусская мебель - потребителиНе заставляем ждать любителей почитать интересные и актуальные новости мебельного мира Беларуси. Интерес зарубежных потребителей к белорусскому мебельному рынку растет, констатировал сегодня в Минске на открытии специализированной выставки-ярмарки "Мебель-2013" первый заместитель министра торговли Александр Забелло.

"Наш рынок интересен за рубежом, где с удовольствием покупают мебель Беларуси", - отметил первый замминистра. Он уточнил, что об этом свидетельствует увеличение объема экспорта белорусской мебельной и деревообрабатывающей продукции за истекший период нынешнего года примерно на 15% по сравнению с минувшим годом.

По мнению специалистов концерна "Беллесбумпром", специализированная выставка-ярмарка "Мебель-2013" станет крупнейшей бизнес-площадкой для заключения договоров на поставку продукции предприятий, подведомственных концерну, в будущем году.

"На выставке будут представлены новейшие технологические решения и дизайнерские разработки, прогрессивные материалы и комплектующие, а деловое общение специалистов и предпринимателей позволит решить широкий круг проблем и наметить пути дальнейшего развития мебельной отрасли страны", - уверены представители "Беллесбумпрома". Предприятия получат возможность представить новинки потенциальным партнерам, наладить деловые контакты и обсудить возможное сотрудничество.

В настоящее время перед отечественными мебельными предприятиями стоят задачи наращивания объемов производства высококачественной продукции с применением инноваций и передовых технологий. Важным является расширение ассортимента с учетом потребительского спроса и насыщение отечественного рынка конкурентоспособным товаром.

"Выставка-ярмарка даст представление о достигнутом техническом и художественном уровне, покажет возможности производителей и продемонстрирует уровень качества мебели", - подчеркнули специалисты концерна.

В настоящее время в Беларуси насчитывается более 300 предприятий, основной вид деятельности которых - производство мебели. Из них 20 входят в состав "Беллесбумпрома". Общая численность работающих на этих заводах составляет около 20 тыс. человек. Удельный вес производства мебели в общем объеме изготовленной продукции предприятиями концерна составляет третью часть. В техническое переоснащение мебельной отрасли заводов "Беллесбумпрома" в 2011 году инвестировано Br145 млрд., что на 50% больше, чем в 2010 году.

В выставке принимают участие все изготовители мебели концерна "Беллесбумпром", более 80 предприятий другой ведомственной подчиненности, частные фирмы, а также компании оптовой и розничной торговли систем Министерства торговли и Белкоопсоюза. Среди участников не только представители Беларуси, но и стран СНГ.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.