Новости Шок! Испанская мебель в Три кита опасна для жизни

Шок! Испанская мебель в Три кита опасна для жизни

MOBLESA Gran Moble S.LИнтересные новости из мира мебели пришли вчера из России. Роспотребнадзор утверждает, что некоторые виды мебели, продающейся в московском торговом комплексе "Три кита", опасны для потребителей, поскольку выделяют опасные для здоровья человека вещества.

"При рассмотрении управлением Роспотребнадзора по Москве жалобы потребителя был установлен факт реализации корпусной мебели, не соответствующей "Единым санитарно-эпидемиологическим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)"... по выделению в воздушную среду этилбензола, бутилацетата, ксилола, аммиака, формальдегида", - говорится в сообщении ведомства.

Эта мебель была приобретена в ООО "Мебельный Дом", осуществляющем торговлю в торговом комплексе "Три кита", уточнило ведомство. При проведении проверочных мероприятий получена информация, что изготовителем данной продукции является MOBLESA Gran Moble S.L. Испания, говорится в сообщении.

"Доводим вышеуказанную информацию в целях предупреждения действий, вводящих потребителей в заблуждение, и предотвращения причинения вреда здоровью и имуществу потребителей", - уточнило ведомство.

Дом мебели "Три Кита" - один из крупнейших салонов мебели в Европе. Площадь торгового комплекса включает пять этажей, ежедневно туда приходят тысячи покупателей.

Торговый центр "Три кита" несколько лет назад фигурировал в громком деле о контрабанде мебели. Четверо обвиняемых - в том числе фактический владелец мебельных центров предприниматель Сергей Зуев - осуждены на сроки от четырех до восьми лет, остальные пятеро подсудимых получили условные сроки наказания.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.