Новости Стандартные парты возвращаются в минские школы

Стандартные парты возвращаются в минские школы

фотография советская школьная партаТрадиционные ученические парты вернутся в школы Минска. Об этом сегодня сообщила журналистам заведующая отделением гигиены детей и подростков Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Валентина Жихарь. В настоящее время около 10% столичных школ заменили столы и стулья на традиционные слитные парты.

Эта мебель в дальнейшем будет приобретаться по мере износа предыдущей. "Парты сконструированы таким образом, что между столом и ребенком установлено необходимое расстояние. Они соответствуют гигиеническим требованиям, предъявляемым к ученической мебели, и способствуют улучшению качества учебного процесса", - уверена специалист.

В минских школах постепенно увеличивается и количество ученических конторок, за которыми школьники во время урока поочередно обучаются стоя. По мнению специалиста, это новшество позволяет избегать мышечного перенапряжения в ходе учебного процесса и благоприятно влияет на зрение. Конторки позволяют ребенку самостоятельно регулировать свою активность.

фотография советская школьная парта

В настоящее время около 19% школ в Минске приобрели новый вид мебели. Планируется обеспечить каждый класс всех школ города одной-двумя конторками. Валентина Жихарь отметила, что новшества в школьной обстановке призваны уменьшить уровень школьной патологии. Количество детей с нарушением зрения уменьшилось по сравнению с предыдущим годом с 32% до 25%, с нарушением осанки - с 34% до 27%. В настоящее время каждый третий подросток в Минске имеют школьную патологию.

Говоря о проблеме тяжелых рюкзаков, специалист подчеркнула, что ребенок может переносить тяжести не более 10% от собственного веса. Во всех начальных классах школ города установлены шкафчики с индивидуальными ключами, где ученики могут хранить вещи, нужные каждый день. Среди них учебники для дополнительного чтения, форма для занятий физкультурой, мобильные телефоны.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.