Статьи Как купить шкаф купе, что бы не обманули продавцы?

Как купить шкаф купе, что бы не обманули продавцы?

фотография шкафы-купеВсе чаще среди белорусов на форумах мелькают темы и сообщения о том, что при покупке шкафа-купе того или иного человека обманули. Что бы помочь нашим посетителя не попасться на удочку к мебельным мошенникам мы решили написать статью-совет "Как купить шкаф купе, что бы не обманули продавцы?" При создания материала участвовали минские производители мебели под заказ!

Тема обмана актуальна, наша редакция также подкована в данном вопросе, но без помощи настоящих профессионалов в статье не обойтись. Именно поэтому со своими вопросами мы обратились к фирмам производителям шкафов-купе в Минске с просьбой побольше рассказать о их работе и продукции. Компании были выбраны из нашего каталога мебельных компаний. Далее список всех кто откликнулся на нашу просьбу и дал дельный совет по тому как купить шкаф купе без обмана, или как обманывают современные продавцы мебели с раздвижными дверями: Мастер Шкаф, Шкафы-Минск, Минск-КупеMyShkaf (как понимаете на эти фирмы можно положится).

фото радиусный шкафы-купе

После сбора всей необходимой информации у нас имеется пару несложных советов, которые помогут не попасться на удочку.

Совет 1 - Тщательно выбираем не продавца, а производителя шкафов купе

После того как вы выяснили размеры будущего шкафа и прикинули, на какую сумму вы рассчитываете Вы принимаетесь искать компанию, которая предлагает услуги по изготовлению шкафов-купе под заказ. Большее количество мошенников работает расклеивая объявления возле минских домов и вкидывая рекламные листовки в почтовые ящики. ранее было много мошенников и в сети Интернет, но по указу президента все сайты теперь под контролем и Вы всегда сможете найти контактные данные владельца сайта, УНП, расчетный счет в банке и так далее предприятия, если этих данных на сайте нет, то лучше на таком сайте не заказывать шкаф, особенно если нет адреса офиса. Зачастую с подобных сайтов продают шкафы совсем не производители, а обычные посредники, навариваясь на Вас.

Совет 2 - Обращайте внимание на начальную стоимость, названную по телефону

Как правило Вы сами проводите определенные замеры и звоните по фирмам, что бы найти самый дешевый вариант. Стоимость изготовления корпусного, или встроенного предмета мебели с раздвижным механизмом открытия дверей которую вам скажут по телефону, может не включать монтаж, доставку, подъем на этаж по лестнице, сборку, гарантию – уточняйте это раздельно, т. к. эти дополнительные услуги могут занимать до 30% от цены Вашего заказа. Такая же ситуация обстоят и с калькуляторами стоимости, которые находятся на сайте, читайте внимательно что написано под формой расчета, да и сами должны понимать, что не один калькулятор полную стоимость шкафа от и до Вам не посчитает.

Совет 3 - Обращайте внимание на цену профиля - саму систему раздвижных дверей

Очень часто простое обыватели не обращают внимания при заказе на систему раздвижных дверей, а на самом деле это главное, что формирует стоимость. Именно поэтому при заказе встроенного желтого шкафа с двумя дверям и подсветкой цена может сильно разнится. Самые распространенные в Беларуси: Komandor (Командор), Komandor Lux (Командор люкс), Modus (Модус), Raumplus (Раумплюс) и Senator (Сенатор) - в ближайших статьях мы остановимся на них подробнее и сделаем сравнительный анализ. Уловками как продавцов, так и производителей может заключаться в 2-х схемах обмана. Первая, Вам называют цену шкафа по дешевой стоимости например Komandor, а после изготовления оказывается, что делали на более дорогом Сенаторе. Вторая схема, Вас заставляют поверить в оригинальную систему раздвижных дверей. она яко бы дороже и качественнее, а вам до этого называли цену неоригинальной системы - не верьте этим словам и обязательно оговаривайте профиль еще на этапе проектирования.

Совет 4 - Обращайте внимание на материалы и фурнитуру от ДСП до кромки ПВХ

Уточните на счет кромки. В том случае если вам предлагают накладную либо врезную кромку – откажитесь от такого шкафа сразу же. Использование этих некачественных материалов говорит о самом низком уровне производственного оборудования компании-производителя, а значительно чаще – о "гаражном" варианте производства. далее обращаем внимание на толщину ДСП и ЛДСП (чаще всего фасады изготавливаются все таки из этих материалов), а также на марку изготовителя. 16 мм ДСП допускает обман и вместо европейского материала, Вам могут подсунуть белорусский, а еще хуже российский ЛДСП.

Точно не заказывайте шкафы купе из ЛДСП толщиной менее 16 мм

Толщина в 18 мм позволит Вам определить качественное ДСП европейского производства (в Беларуси самые распространенные польский Kronopol и немецкий Egger). К тому у этих материалов экологический стандарт E1 (очень низкое содержание формальдегида), что не мало Важно при изготовлении шкафов для детских комнат - здоровье прежде всего.

Это основные советы, которые Вам помогут купить шкаф-купе и не думать о том обманули Вас, или же нет! Есть конечно же и другие пути обмана клиентов, но они очень редки не так распространены, чаще всего связаны с материалами вставки в двери, когда вместо качественного паянного витража подсовывают стекло с наклеенной пленкой, или вместо чешского лакобеля подсовывают кустарное матированное стекло.



Комментарии 

+1 Анатолий 19.02.2013 16:03 #
благодарю, практически обо всех нюансах покупки знал, но вот на счет ДСП нет, по больше бы таких практических советов по мебели
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Елен Смоленкск 25.02.2013 00:54 #
Большое спасибо! Заказывали первый шкаф-купе, как раз в прихожую лет 7-8 назад, и теперь читая данную статью нам кажется что "нагрели" нас на всех пунктах))) Позже поумнели, но вопрос на счет оригинальности профиля нас взволновал.... В общем спасибо, братья белорусы, за то что делаете качественную мебель и что не даете обмануть простых покупателей - молодцы!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2015?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели