Новости IKEA будет выпускать мебель в свободной экономической зоне Могилев

IKEA будет выпускать мебель в свободной экономической зоне Могилев

IKEA в БеларусиМебель известной торговой марки IKEA будут выпускать в свободной экономической зоне "Могилев". С ходом выполнения строительства заводов, предусмотренных проектом, в том числе современного деревообрабатывающего комплекса ознакомился сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

Михаил Мясникович: IKEA будет выпускать мебель в свободной экономической зоне Могилев

Инвестпроект выполняется в соответствии с инвестдоговором между Беларусью и литовской компании "Вакару Мяденос Групе". Генеральным подрядчиком выступает ИООО "ВМГ Индустри".

Как рассказал сегодня журналистам Михаил Мясникович, в СЭЗ "Могилев" создается современный мебельный кластер. "Объект очень интересен, здесь много инновационных решений", - отметил премьер-министр Беларуси. Ожидается, что первый пусковой объект будет введен в эксплуатацию в июле 2012 года. Для этого уже выполнены значительные объемы строительно-монтажных работ. Идет к завершению прокладка инженерных сетей, монтаж металлоконструкций зданий и сооружений, установка технологического оборудования. Рядом с деревообрабатывающим комплексом будет построен завод по производству полимерной смолы, который позволит заместить импорт этой продукции из других стран.

Инвестиции в проект оцениваются примерно в 80 млн. евро. "При этом объем ДСП в год - это те же 75-80 млн. евро", - подчеркнул Михаил Мясникович. Выполнение проекта позволит организовать в Беларуси современное импортозамещающее мебельное производство, организовать около 1 тыс. рабочих мест, обеспечить поступление валютной выручки за счет экспорта получаемой здесь продукции. Сегодня Михаил Мясникович ознакомился с ходом реализации трех инвестиционных проектов в СЭЗ "Могилев", общая сумма инвестиций в которые составляет 130 млн. евро. В частности, премьер-министр посетил строящиеся завод по выпуску детских подгузников, деревообрабатывающий комплекс. Также хотелось бы напомнить, что на этой неделе на заседание совета СЭЗ "Минск" были приглашены представители компании "Мебелинк" (производитель офисной мебели, более известный по торговой марке Pro-Trade), на котором было заявлено, что Мебелинк может лишится места в свободной экономической зоне.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.