Новости Деревообработка РБ должна быть модернизирована в установленные сроки

Деревообработка РБ должна быть модернизирована в установленные сроки

фото БеллесбумпромПредприятия деревообработки задействовали все ресурсы для завершения проектов по модернизации в срок. Об этом 28 декабря 2013 года сказал глава правительства Беларуси Михаил Мясникович на протяжении визита ОАО "Мостовдрев".

На всех объектах деревообработки активизирована работа строителей, монтажников. Клиенты трудятся в тесном контакте с зарубежными компаниями, которые поставляют оборудование и будут осуществлять его запуск в эксплуатацию. Напряжение, которое создано на фирмах, разрешает рассчитывать на завершение модернизации в установленные президентом сроки, считает глава правительства.

Закончены проекты по созданию плитных материалов в ОАО "Ивацевичдрев", "Витебскдрев", "Борисовдрев", компаниях "Кроноспан" и "Вакару групп". На стадии завершения проект по созданию мебельного производства в ОАО "Могилевдрев". В ОАО "Мостовдрев" уже трудится фанерное производство. Ведутся строительно-монтажные работы по организации производства древесно-волокнистых плит МДФ/ХДФ. Имеется все основания считать, что объект удастся ввести в строй в следующем году, как и предусмотрено указом президента, сообщил глава правительства. Подобная обстановка складывается в ОАО "Гомельдрев", которому поставлена задача завершить строительные работы в первом полугодии 2014 года.

В 2014 году программа модернизации деревообработки на фирмах "Беллесбумпрома" будет закончена. Программа модернизации деревообработки - одна из самых масштабных в стране. Количество инвестиций в эти проекты по концерну "Беллесбумпром" образовывает 1 млрд евро, а с учетом проектов, реализуемых зарубежными инвесторами, - более 2 млрд евро.

После критики президента хода модернизации фирм сделаны выводы. Мобилизована работа по наведению порядка на территории, принята обеспечения и завершения дорожная карта модернизации действенного развития отрасли. Движение выполнения взят на твёрдый контроль в правительстве. Серьёзными пунктами стало создание сбытовой стратегии (будет создан отраслевой оператор), совершенствование бизнес-планирования, укрепление и кредитование организаций кадрового потенциала отрасли.

На протяжении визита предприятия Михаил Мясникович выделил, что организациям деревообработки (а также "Мостовдреву") нужно ориентироваться на то, что не менее 50% продукции должно поставляться на экспорт. Это обусловлено, а также тем фактом, что в текущем и следующем году в республике будут введены громадные мощности по производству ДСП, и вдобавок второй продукции, которой внутренний рынок сможет потребить тоже максимум 50%.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели