Новости Мебелинк может лишится места в свободной экономической зоне

Мебелинк может лишится места в свободной экономической зоне

фото офисная мебель белорусского производстваНе очень приятные новости из мира белорусской мебели были опубликованы на множестве белорусских интернет-порталов. Хотя новость и не относится конкретно к мебельной промышленности, но затрагивает самого весомого производителя офисной мебели в Республике Беларусь.

Мебелинк может лишится места в одной из свободных экономических зон Беларуси!

Белорусским компаниям, которые являются резидентами свободных экономических зон, грозят серьезные санкции. Государство намерено исключить из числа резидентов СЭЗ те субъекты хозяйствования, которые не выполняют экспортные показатели. Если год назад, в начале 2011-го, в Беларуси насчитывалось 322 резидента СЭЗ, то в начале 2012-го их было уже 524.

фото офисная мебель белорусского производства

Государство может предпринять беспрецедентные шаги и пойти на сокращение количества резидентов белорусских СЭЗ. Компаниям, которые не выполняют доведенные экспортные показатели, государство не собирается давать льготы, которые предоставляются в рамках СЭЗ.

На заседание совета СЭЗ "Минск" были приглашены представители компании "Мебелинк" (производитель офисной мебели, более известный по торговой марке Pro-Trade), "Флекс-н-Ролл" (крупный производитель самоклеющихся этикеток), "Суперпак Компани" (по оценкам компании, на ее долю в Беларуси приходится 95% общего объема производства бумажных пакетов для фасовки сыпучих продуктов).

Государство говорит о том, что перечисленные субъекты хозяйствования не выполняют законодательство, согласно которому резиденты СЭЗ должны направлять не менее 70% выпускаемой продукции на экспорт. В связи с этим перечисленным выше компаниям поручено исправить ситуацию до конца первого полугодия. В противном случае, если организации не доведут долю экспорта до 70%, их могут исключить из числа резидентов СЭЗ.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.