Новости Михаил Мясникович посетил строящиеся Индустри и Мебелайн

Михаил Мясникович посетил строящиеся Индустри и Мебелайн

мебель БеларусиБелорусский мебельный портал продолжает рассказывать всем пользователям о ходе строительства нового деревообрабатывающего завода в восточной части нашей страны. 13 июля 2012 года премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович совершил рабочую поездку в Могилевскую область.

Михаил Мясникович посетил строящиеся мебельные предприятия Индустри и Мебелайн

При посещении в Могилеве строящихся объектов ИООО ВМГ «Индустри» и ИООО «Мебелайн» был рассмотрен ряд вопросов о ходе строительства предприятий по производству мебели и сроках введения их в эксплуатацию. Мебельные предприятия находятся на стадии завершения, но пока существует отставание от графика в несколько недель. Премьер-министр отметил, что белорусская сторона выполнила все обязательства по поддержке этого масштабного проекта.

Еще одним предприятием, которое посетил руководитель правительства, стало строящееся предприятие ИЧПУП «БелЭксма» по выпуску детских подгузников. Это первое в Беларуси современное производство подобного типа. Здесь заканчиваются наладочные работы, и уже 1 сентября планируется выпуск продукции. Пока предприятие работает в тестовом режиме – запущена первая пробная партия детских подгузников. По словам заместителя директора Сергея Черного, их качество будет соответствовать самым высоким требованиям, а цена - эконом-классу.

Премьер-министр отметил, что нынешняя подготовка к «Дажынкам» очень масштабная, только по Горецкому району охватывает 250 объектов, но есть и другие. Будет проходить поэтапная сдача объектов в эксплуатацию.

«В целом на объектах «Дажынак» работает порядка 6,5 тысячи человек. Это высокая концентрация трудовых ресурсов, но, к сожалению, иногда не обходится без того, что эти люди не очень хорошо организованы, – заметил Михаил Мясникович. – Это не системные издержки, которые могут быть устранены... Хотелось бы отметить большую работу, которую провели облисполком и райисполком по привлечению работающих на эти объекты».

Заканчивая тему подготовки сдачи объектов строительства к «Дажынкам», руководитель правительства еще раз подчеркнул, что конец июля и начало августа будут знаменовать собой поэтапную сдачу ряда объектов.

PS. ИООО "Мебелаин" строит деревообрабатывающий завод в СЭЗ "Могилев" для реализации инвестиционных проектов компании с литовским капиталом "ВМГ Индустри". После завершения строительства завод будет производить шпонированную мебель для IKEA. В Беларуси данная мебель реализовываться не будет. Учредители "Мебелаин" - группа компаний Литовской Республики, входящих в концерн SBA.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.