Статьи Выбор кухонной вытяжки - главное читый воздух!

Выбор кухонной вытяжки - главное читый воздух!

фото вытяжка для кухниИ снова говорим о кухнях и столовых комнатах на страницах мебельного портала Беларуси 5-MEBEL.BY. На сей раз не конкретно о кухонной мебели, а о самом необходимом предмете интерьера для кухни - вытяжке! Здоровье не купишь не за какие деньги.

Выбираем правильную кухонную вытяжку вместе мебельным порталом Беларуси

Это всем известная аксиома, которую всем необходимо помнить и не забывать. Поэтому вполне естественно, что каждый человек заботится о своем здоровье. Для его сохранности необходимо, чтобы люди, в первую очередь, жили в хорошо проветриваемом и "безопасном" помещении. Особенно следует следить за состоянием воздуха на кухне (столовой), где хозяйка проводит достаточно много времени. Ведь при приготовлении пищи воздух насыщается парами, продуктами сгорания газа, различными запахами, он нагрет и чрезмерно увлажнен. Погоня за внешними атрибутами, создание неординарных и стильных интерьеров кухни часто отводит на второй план проблемы чистоты воздуха, что плохо влияет на здоровье всех членов семьи.

Фото кухонная вытяжка

Избыточная влажность воздуха может вызвать недомогание, тошноту, головокружение. Относительная влажность воздуха характеризуется процентным содержанием паров в данном объеме воздуха по сравнению с максимальным количеством воды, которое может быть удержана им в этом объеме при заданной температуре. Например, воздух с максимальной относительностью влажности 50% содержит половину того количества водяного пара, которое может содержатся в нём при такой же самой температуре.

Важно не допускать переувлажнение воздуха, так как это вызывает очень быстрое распространение бактерий, опасность возникновения инфекций.

Очень вредными являются продукты сгорания газа. Одноокись углерода влияет на дыхательные пути человека, глаза. Двуокись может вызвать головную боль, тошноту, снижает количество кислорода в крови, что повышает чувство усталости. Кислород сжигается, что создает его дефицит. Запахи, заполонившие всю квартиру, способны вызвать отвращение к еде. Они портят нам настроение, раздражают, отвлекают от важных мыслей. Ученые доказали, что интенсивные запахи плохо влияют на самочувствие и расшатывают нервную систему.

фото вытяжка для кухни

При приготовлении пищи, особенно, если готовиться к приходу гостей или готовить одновременно несколько блюд, что предполагает использование нескольких или даже всех конфорок, воздух в кухне значительно нагревается, что создает дополнительный дискомфорт.

Нужно следить за чистотой воздуха жителям крупных городов, особенно промышленных. Да и несовершенство и плохая работа вентиляционных шахт тоже значительно ухудшает отток загрязненного воздуха из кухни.

Кроме того, каждая хозяйка знает, что лучше предупредить и защитить потолки, кухонную мебель от копоти и жира, чем потом долго и проблемно бороться с этими неприятностями.

Из всего сказанного выше напрашивается вывод: плохой воздух в помещении - причина многих болезней и плохого самочувствия. Поэтому очень важно обеспечить проветривание особенно кухонных помещений. И при несовершенстве и недостаточности работы проточно - вытяжной вентиляции воспользоваться возможностью и необходимостью установки принудительной вентиляции над кухонной плитой.

фотография кухонной вытяжки

Что же обеспечивает такую принудительную вентиляцию? Современный рынок предлагает различные модели кухонных вытяжек Их еще называют воздухоочистители, вытяжные кухонные вентиляторы, вытяжные шкафы, блоки, модули. Но не смотря на разнообразие вышеназванных наименований, все они призваны выполнять общую функцию: улавливание загазованного, загрязненного, влажного воздуха над плитой и удаление его за пределы помещения или тщательная его очистка с помощью нескольких фильтров. В данной статье мы расскажем вам о кухонных вытяжках и поможем выбрать ту, которая максимально подойдет вам по функциям, дизайну, размеру, цене и хорошо впишется в интерьер вашей кухни.

Виды кухонных вытяжек: островные, купольные, встраиваемые, плоские

Островные (отдельностоящие или, как их еще называют - "соло") вытяжки
Основным преимуществом островных вытяжек является их свободное расположение в пространстве кухни. Для эффективной работы важно, чтобы вытяжка располагалась непосредственно над варочной поверхностью. Поэтому островные вытяжки, прикрепленные непосредственно к потолку, идеально сочетаются со свободно стоящими варочными поверхностями. Этот класс кухонных вытяжек отличает строгость и изящество линий, лаконичность форм, прогрессивный дизайн и современные материалы, среди которых прочное закаленное стекло и высококачественная сталь.

Купольные вытяжки
Купольные вытяжки монтируются на стену или к потолку над плитой, имеют каминную (купольную) форму. Данный класс делится на три типа: цельнометаллические, металлические со стеклом или обрамленные деревом, "классические"- отделанные деревом (фотографии кухонных вытяжек). Купольные вытяжки разноплановы по дизайну, имеют большой ассортимент форм, размеров, и цветов. Отличия в модельных рядах фирм-производителей в основном касаются технических параметров, качества изготовления, параметров двигателей, способов управления.

Фото купольная вытяжка

Встраиваемые (скрытыми в кухонной мебели) вытяжки
Встраиваемые вытяжки монтируются в подвесной кухонный шкаф, таким образом, что воздуховод скрывается внутри. Видимой остается только нижняя часть вытяжки с выдвижной кареткой или стационарной нижней панелью. Благодаря такой конструкции встраиваемые вытяжки являются скромным и функциональным элементом, дополняющим кухонный интерьер. Выдвижная панель увеличивает поверхность забора воздуха и облегчает управление.

Плоские - подвесные вывески
монтируются на стену под подвесным кухонным шкафчиком или без него над плитой. У многих производителей жироулавливающие фильтры в таких вытяжках, как правило, из акриловой ткани (одноразовые), в нашем же варианте это многослойные алюминиевые (постоянные). Подвесные вытяжки в основном используют в качестве воздухоочистителей. Для данного режима работы требуются угольные фильтры, которые задерживают более мелкие частицы и нейтрализуют запах.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели