Статьи Как почистить мягкую мебель самостоятельно? - Легко!

Как почистить мягкую мебель самостоятельно? - Легко!

мягкая мебель фотоПродолжаем рассказывать на мебельном портале Беларуси о мягкой мебели и о том как за ней правильно ухаживать. В след за публикацией "Уход за обивкой мягкой мебели", продолжаем тему о том как сохранить жизнь мягким предметам интерьера. Независимо от достатка семьи, мягкая мебель покупается не на один год и призвана долго служить верой и правдой своим обладателям.

Как почистить мягкую мебель самостоятельно? - Легко с мебельным порталом Беларуси!

Маленькие дети, домашние животные, да и собственные привычки вроде любви поужинать на диване у телевизора или просто выпить кофе или бокал вина в любимом кресле могут доставить множество неприятных минут домашней хозяйке.Как устранить на мягкой мебели следы пребывания и привычек обитателей квартиры, чтобы ваш диван, любимое кресло или пуфик всегда оставались чистыми и опрятными? Сегодня мы вам расскажем о том, как почистить мягкую мебель в домашних условиях.

Самое простое решение - воспользоваться помощью многочисленных чистящих средств, которые предлагаются в широком ассортименте нашими хозяйственными магазинами, однако здесь главным правилом их применения является четкое следование инструкциям, указанным производителями, чтобы вместо сияющей чистоты вы не получили в итоге выцветшие пятна или разводы на любимом гобелене.

фото специализированная мягкая мебель

Следует также помнить, что не следует увлекаться чисткой с помощью пылесоса, поскольку от него может пострадать обивка мягкой мебели, особенно если это шенилл, флок или велюр, то есть ворсистые ткани. Частое использование пылесоса может привести к повреждению ворса используемой для обивки ткани. Такую ткань лучше протирать по ворсу мягкой тряпочкой, смоченной в теплой, с небольшим добавлением мыла, воде. Если вы используете влажный способ чистки, помните, что обивка мебели должна сохнуть естественным путем.

Обивку из натуральной или искусственной кожи протирают влажной тряпкой. На высохшую поверхность такой мебели полезно периодически наносить слегка взбитый яичный белок. И никогда не используйте для чистки мебели из натуральной кожи синтетические моющие средства.

Еще один общий совет, позволяющий многократно увеличить эффективность борьбы с пятнами - скорость их выведения. Чем быстрее после образования вы начнете их выведение, тем больше шансов, что от коварного пятна не останется и следа, а ваша мягкая мебель будет выглядеть как новая.

Чистка мягкой мебели в домашних условиях

Ну и позволим дать некоторые советы по удалению разновидностей пятен. Кофе, возможно, является не только самым популярным напитком, но и держит пальму первенства по проливанию на предметы домашнего интерьера. Тем не менее, свежие пятна от кофе являются наиболее просто устранимыми - достаточно обработать пятно мылом, протереть его влажной тряпочкой и дать высохнуть. Аналогичный способ борьбы подойдет и для шоколадных пятен.

мягкая мебель фото

Пятна от крови выводятся достаточно просто. Залог успеха при выведении таких пятен - быстрота. Если кровь не успела засохнуть, то она очень просто и эффективно смывается холодной водой.

Любимая привычка мужа смотреть футбол перед телевизором с бокалом пива, может обернуться пятнами, которые выводятся не так просто. Сначала пятно надо обработать мылом, высушить ткань, затем нанести на пятно раствор из двух столовых ложек уксуса и одного литра воды, дать ему впитаться. После этого - промыть чистой водой и дать просохнуть. Еще по фильму Эльдара Рязанова «Служебный роман» мы помним, что эффективным способом выведения винных пятен является соль, которая также является незаменимым помощником в борьбе с жировыми и масляными пятнами.

Чтобы вывести пятна от сока, потребуется приложить больше усилий. Здесь вам помогут аммиак и уксус, смешанные в равных пропорциях. Нанесите полученный раствор на пятно и дайте просохнуть. Избавиться от пятен, оставленных любимым джемом или вареньем, можно при помощи раствора из мыльной воды и уксуса. После того, как ткань высохла, промойте ее теплой водой и снова просушите.

фото мягкая мебель

Пятна от воска, оставленные свечами романтического ужина или праздничного торта на дне рождении ребенка, исчезнут при проглаживании их сквозь приложенную салфетку горячим утюгом. Если следы остались, остатки можно обработать пятновыводителем.

Сложнее всего удалить жевательную резинку, прилипшую к обивке. Наиболее эффективным способом является следующий. Приложите к прилипшей жевательной резинке кубики льда в полиэтиленовом пакете. Когда резинка затвердеет, удалите ее тупым предметом. После этого протрите оставшееся пятно метиловым спиртом.

И помните - какими бы любимыми и дорогими не были вещи в вашем доме, они призваны прежде всего создавать уют и комфорт его обитателям, а не превращаться в музейные экспонаты, ведь вы знаете, как почистить мягкую мебель в домашних условиях.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2015?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели