Статьи Бомж мебель серии Mugrosa от дизайнера Liliana Ovalle

Бомж мебель серии Mugrosa от дизайнера Liliana Ovalle

фото Бомж-мебель серии Mugrosa от дизайнера Liliana OvalleМы понимаем конечно современное искусство. Не думайте, что наши авторы и редакторы совсем уж безвкусные ребята и девушки. Но не опубликовать данный материал с ужасной коллекцией мебели от зарубежного дизайнера просто не можем - уж извините. Что бы понять на сколько прекрасной может быть мебель, нужно увидеть на сколько она может быть плохой.

Бомж-мебель серии Mugrosa от дизайнера Liliana Ovalle -  проект "оригинальной" и нестандартной мебели

Оказывается, для того, чтобы создать проект оригинальной и нестандартной мебели, всего-то и нужно, что пройтись по городу, заглядывая в подворотни и прогуливаясь мимо свалок. Именно там, где находят временное пристанище бездомные люди, нашла свое вдохновение дизайнер Лилиана Овалье (Liliana Ovalle) из Мексики. Мебель из серии Mugroso - вдохновение городской свалки.

фото Бомж-мебель серии Mugrosa от дизайнера Liliana Ovalle

Просто и по-спартански: деревянная скамья, заваленная подушками и тряпками разных цветов и размеров, веревки и тряпки, одеяла и прочий хлам - это типичная мебель мексиканских трущоб, на которые насмотрелась Лилиана Овалье прежде, чем приступить к работе над Mugroso. Чем страннее, тем интереснее, чем эпатажнее, тем привлекательнее, чем скандальнее, тем знаменитее - не стоит забывать, на каких китах строится популярность и слава в современном мире. Свой кусок "пирога" Лилиане Овалье урвать удалось.

фото Бомж-мебель серии Mugrosa от дизайнера Liliana Ovalle

Диваны и кресла, а также нечто, напоминающее лежанку либо топчан, созданное по одному и тому же принципу "чем больше хлама, тем лучше", можно назвать арт-мебелью, поскольку вряд ли кому-то придет в голову использовать подобные вещи в интерьере современной квартиры или офиса. Впрочем, если избавить их от лишних подушек и одеял, и кресла, и диваны стали бы куда более стильными и функциональными... Но у автора, видимо, особый взгляд на вещи, поэтому ее арт-проект Mugroso так и останется дизайнерским концептом - НАДЕЕМСЯ, ЧТО СЕЙ КОНЦЕПТ НЕ ВОПЛОТИТСЯ в ЖИЗНЬ. Иначе дяди из подвалов и подворотен придут к нам и скажут: "Мы дизайнеры нового поколения, мы создаем уникальные проекты...." . Шутка конечно - с долей шутки.

"НАДЕЕМСЯ, ЧТО СЕЙ КОНЦЕПТ НЕ ВОПЛОТИТСЯ в ЖИЗНЬ"

Хотите узнавать о дизайнерской мебели первым? - Будь с мебельным порталом Беларуси!
Отличная мебель Вконтакте: http://vk.com/vmebel
Отличная мебель в Twitter: http://twitter.com/5mebelby
Отличная мебель в ЖЖ: http://5mebelby.livejournal.com/



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2015?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели