Статьи Скрываем царапины на корпусной мебели - 5 способов

Скрываем царапины на корпусной мебели - 5 способов

царапины на мебелиБелорусский мебельный портал не забывает давать полезные советы всем посетителям и пользователям, которым не безразлично как выглядят их предметы интерьера. При сборке, перевозке и эксплуатации корпусной мебели очень часто появляются небольшие царапины. Существует несколько способов скрыть или замаскировать царапины на корпусной мебели о которых мы и расскажем в данном мебельном совете.

скрываем царапины на мебели

Способ 1. Всем знакомый йод способен хорошо скрыть и замаскировать царапины на деревянных панелях мебели. Йод необходимо наносить слоями, подгоняя цвет царапины к цвету мебели и затем ваткой втираем нанесенный слой йода в поверхность.

Способ 2. Царапина на мебели светлого оттенка может быть скрыта, если поверхность мебели натереть мякотью разрезанного бразильского, или же грецкого ореха. Выделяющееся ореховое масло хорошо пропитает царапину.Если же мебель изготовлена из светлой сосны или другой подобной древесины, темнеющей под лучами прямого солнечного света, царапины маскируют с помощью тунгового или растительного масла. Дав маслу полностью впитаться в древесину, нужно повторить эту процедуру до трех раз и оставить древесину на ночь, для лучшего впитывания нанесенного слоями масла.

Способ 3. Быстрый способ скрыть царапины на деревянной мебели – использовать цветные карандаши. Для этого достаточно подобрать цвет карандаша к оттенку мебели. Подобрав правильный похожий цвет, мелко наточите и расплавьте кусочки грифеля, а затем втирайте полученную массу непосредственно в саму в царапину.

Небольшие царапины и мелкие сколы можно скрыть водяным паром

Способ 4. Небольшие царапины и мелкие сколы можно скрыть водяным паром. Для этого следует приложить влажную марлю к месту скола и прижать марлю горячим утюгом. Выделившийся пар проникнет внутрь древесины и расширит её, скрывая тем самым мелкие повреждения. Однако, скрыть крупные царапины и сколы, такой способ помочь не сможет, так как дерево под горячим утюгом расширяется, но совсем незначительно.

Способ 5. В специализированных мебельных магазинах в продаже к фурнитуре для мебели часто имеются специальные шпатлевки для разных видов дерева. Попробуйте пошпатлевать мебель, и затем по верху покройте лаком. Полировка мебели полностью скроет место маскировки царапин. Предварительно, опробуйте шпатлевку на незаметном для глаза месте, чтобы не испортить панель мебели.

Кроме того, в продаже имеется мягкий мебельный воск, предназначенный для заделки царапин, царапин, вмятин и трещин на деревянных и также на ламинированных поверхностях.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели