Новости Качество белорусской мебели на высоте!

Качество белорусской мебели на высоте!

Мебель-2012 в МинскеКачество белорусской мебели за последние годы существенно улучшилось, отметил сегодня на открытии международной выставки-ярмарки "Мебель-2012" в Минске первый заместитель министра торговли Беларуси Александр Забелло.

Заместитель министра торговли: Качество белорусской мебели на высоте!

"Уровень и качество белорусской мебели за последние годы значительно выросли, существенно расширился ассортимент", - сказал первый замминистра. Об этом свидетельствуют темпы экспорта белорусской мебели. "Только в этом году около 40% произведенной в Беларуси мебели было отправлено за пределы республики, география поставок нашей мебели широка", - сказал Александр Забелло.

Минторг принимал в нынешнем году меры, чтобы немного сдерживать уровень экспорта мебели в целях лучшего обеспечения потребностей внутреннего рынка. "Мебели в этом году на внутреннем рынке продано на 14-19% больше по сравнению с уровнем последних лет", - проинформировал первый замминистра.

белорусская мебель

Александр Забелло отметил, что большой удельный вес в структуре производства и реализации мебели на внутреннем рынке по-прежнему занимают предприятия концерна "Беллесбумпром" - около 38%. Среди проблем мебельной отрасли республики первый замминистра назвал вынужденный импорт детских кроваток в связи с закрытием Рогачевской мебельной фабрики.

Международная выставка-ярмарка "Мебель-2012" проходит в Минске 11-15 октября. В ней принимают участие более 130 компаний. Структура участников выставки за последние годы значительно изменилась. Так, в 2010 году доля предприятий без ведомственной подчиненности составляла всего 7,5%, а сегодня - примерно 60%.

Отраслевая выставка мебели проводится в Беларуси ежегодно в октябре. Нынешний форум 18-й по счету. В 2010 году в нем приняли участие более 190 компаний из пяти стран мира. Организаторы мероприятия - Министерство торговли, концерн "Беллесбумпром", Белкоопсоюз, НВЦ "Белэкспо".

Свою лучшую продукцию представят предприятия концерна «Беллесбумпром»: ЗАО «Бобруйскмебель» и ОАО «Борисовдрев», ОАО «Гомельдрев» и ОАО «Гомельская мебельная фабрика «Прогресс», ЗОВ-ЛенЕВРОМЕБЕЛЬ и ОАО «Могилевмебель», ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» и ЧУПП «Ружанская мебельная фабрика», ОАО «Слуцкая мебельная фабрика» и ОАО «ФанДОК», ОАО «Элитпаркет» и многие другие известные белорусские производители мебели и всего, что с ней связано.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.