Новости Мэру Барановичей нужно полтора года работать на кухню

Мэру Барановичей нужно полтора года работать на кухню

мебель для кухниМебельный портал 5-MEBEL.BY не забывает в своих новостях рассказывать о внутреннем мебельном рынке нашей страны. По сравнению с прошлым годом продажа мебели снизилась почти во всех мебельных магазинах Барановичей на 10-30%.

Руководители мебельных магазинов города одной из причин резкого снижения продаж в текущем году по сравнению с прошлым годом назвали высокую инфляцию."Так зарплаты не выросли, как выросли цены на мебель в прошлом году", - отметила директор магазина "Мебель" Вера Якута. По замечанию торгового работника, большинство покупателей не могут позволить себе мебель даже в рассрочку. "У нас покупают мебель за 5-7 миллионов единицы, - сообщила в исполкоме директор мебельного магазина. - И то это белорусы, которые вернулись с заработков в России. А местные не могут купить мебель за два миллиона даже в рассрочку".

Взлет цен в мебельном бизнесе удивил и руководство города: "Кухня стоит 90 миллионов! - отметил председатель горисполкома Виктор Дичковский. - Мне надо будет полтора года работать, чтобы кухню купить! А еще на технику отдать миллионов сто. И кто их покупает?.."

Повысить продажи мебельные магазины стараются за счет снижения торговых надбавок: "Если стол или шкаф простоит месяца два - просим предприятие-изготовитель снизить цену, сами снижаем торговую надбавку. К тому же, по нашим наблюдениям, в последнее время рост цен на мебель прекратился", - отметила заведующая магазином.

По мнению руководителей мебельных магазинов, улучшить товарооборот сможет рост жилищного строительства: "То, что строится в Боровках, на Кирова и на Гаевой - явно недостаточно. Мебельных магазинов вон сколько, - отметили на заседании торговые работники. - Если бы новоселье чаще справляли, мебель была бы более востребована".



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.