Видеотека Столичное телевидение - как мебель от Коковешкина никто не видел

Столичное телевидение - как мебель от Коковешкина никто не видел

общества защиты прав потребителей мебельУвы, но в последнее время в Республике Беларусь, а тем более в столице участились случаи обмана покупателей мебели. Сегодня мы хотим рассказать о репортаже Столичного телевидения об одном из таких неприятных случаев. Прокомментирует ситуацию и даст полезные советы всем покупателям и заказчикам мебели ведущий юрист ООО Городское общество защиты потребителей.

Столичное телевидение - как мебель от ИП Коковешкина в Минске никто не видел

К покупке спальных мест для сыновей минчанка Татьяна Сыса подошла ответственно: выбрала цвет, размер, определилась с особенностями конструкции и даже оформила кредит на покупку. Увы, все заботы отказались тщетны.Татьяна Сыса, минчанка: 11 июля 2011 года обратилась в магазин. Две тахты синего цвета взяли в кредит на год. Тахты должны были прибыть в течение 45 рабочих дней.

Срок доставки в 45 рабочих дней затянулся до 8 месяцев. Первое время продавец извинялся и просил подождать. Но вскоре продавец и вовсе перестал отвечать на звонки. Татьяна давно махнула рукой на лжепродавца и приобрела мебель в другом магазине. Взыскать с предпринимателя Коковешкина осталось разве что уплаченные деньги, которые, напомним, женщина заимствовала под серьезные проценты в банке.

Татьяна Сыса, минчанка: Вот уже за семь месяцев оплатила кредит. Пришел счет за восьмой месяц.
Было решено обратиться на Коковешкина в суд. Оказалось, что Татьяна и ее сыновья – не единственные жертвы предпринимателя. Последний, кстати потерял не только совесть, арендное место за неуплату, но и уважение к суду.

Татьяна Сыса, минчанка: Первый раз он не пришел на суд. На втором предложил мне на суде две другие тахты. Но так как мы уже купили другую мебель, они мне не нужны. Я просила, чтобы он мне отдал хотя бы те деньги, которые я заплатила. Затем был назначен третий, четвертый суды, на которые Коковешкин так и не соизволил явиться. А время для Татьяны - деньги под проценты.

Татьяна Сыса, минчанка: Мне до 20 числа нужно заплатить. Если мне придется когда-нибудь брать кредит или что-то в рассрочку, мне больше не дадут. Увы, но банк мало волнуют покупательские перипетии.

Юрий Воропай, ведущий юрист ООО «Городское общество защиты потребителей»:

Если деньги по договору кредитования перечисляли на счет продавца, и товар не передается, а деньги не возвращаются, это не освобождает потребителя производить платежи по кредиту. На день расторжения договора в случае, если товар в кредит, потребителю возвращается уплаченная в кредит денежная сумма.

Татьяна внесла очередной кредитный платеж. Она надеется - последний. Не за горами очередной суд, и неявка гражданина Коковешкина чревата серьезными последствиями. Как минимум, ему придется возвратить деньги за невыполненный заказ женщине, и как максимум - возместить ей убытки, связанные с покупкой другой спальной мебели по более высоким ценам, сообщили в программе «Добро пожаловаться!» на СТВ.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели