Статьи Про зеленую мебель - мебель из старого моста Золотые Ворота

Про зеленую мебель - мебель из старого моста Золотые Ворота

фото стол из старого моста Золотые Ворота в Санкт-ФранцискоАмериканец Ричард Булан стал автором оригинальной идеи – благодаря этому промышленному дизайнеру часть известного висячего моста Золотые Ворота, по которому в год проезжает более 40 миллионов автомобилей, может оказаться в каждом доме, став дополнением к самому стильному интерьеру.

Про зеленую мебель - мебель из старого моста Золотые Ворота в Санкт-Франциско

Дело в том, что в 1996 году мебельная компания приобрела 2557 футов старых перил с Моста Золотые Ворота, из которых теперь выпускает единичные экземпляры эксклюзивной мебели. Прекрасный пример вторичной переработки материалов.

стол из старого моста Золотые Ворота в Санкт-Франциско

Мост Золотые Ворота соединяет Сан-Франциско с пригородом Саусалито. Мост был построен в 1937 году, а для его возведения было использовано 83 тонны металлоконструкций. За всю историю капитально мост ремонтировали трижды: в 1976 году заменили несущий трос, в 1982 - дорожное полотно, а в 1993 провели замену значительной части пешеходных перил с западной стороны моста из-за коррозии, причиной которой стали морская соль и ветры. Ричарду Булану удалось спасти старые перила от плавильных печей, а окружающую среду от лишних выбросов, и теперь он превращает старые перила в предметы домашней обстановки.

Среди предметов, которые созданы Ричардом Буланом журнальный столик, тумбочка, лампа и предметы интерьера. Все предметы мебели создавались по оригинальным проектам. Вся мебель покрашена от Булана «международный оранжевый» цвет. В некоторых проектах кроме старых перил Моста Золотые ворота используется стекло и сталь. Это позволяет сделать мебель относительно лёгкой, стильной и настоящим произведением искусства.

Например, при изготовлении лампы был использован только металлический лом. Лампа напоминает фонарный уличный столб, в качестве осветительного элемента используется светодиод, высота лампы 17 дюймов, а вес 7 фунтов. Цена предметов, изготовленных из металлического лома Моста Золотые Ворота, зависит от трудоёмкости исполнения и используемых дополнительно материалов. Например, настольная лампа продаётся за 995 долларов, столик можно приобрести за 2195 долларов, а комплект мебели для кухни - за 9500 долларов.

фото лампа из старого моста, вторичные материалы

Мебелью их металлических перил моста Ричард Булан постарался привлечь внимание общественности к проблеме вторичного использования материалов, чтобы показать, что даже такой энергозатратный процесс как металлообработка может быть «зелёным». Ещё одним ярким примером экологичной металлопереработки является детская площадка из лопастей ветряных электростанций в Роттердаме.

Хотите узнавать о такой мебели первым? - Будь с мебельным порталом Беларуси!
Отличная мебель Вконтакте: http://vk.com/vmebel
Отличная мебель в Twitter: http://twitter.com/5mebelby
Отличная мебель в ЖЖ: http://5mebelby.livejournal.com/



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2015?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели