Статьи Вытяжки кухонные встраиваемые - войдут в любой интерьер кухни!

Вытяжки кухонные встраиваемые - войдут в любой интерьер кухни!

фото встроенная кухонная вытяжка KORTING KHTПродолжаем опубликовывать интересные и полезные статьи по мебельной на белорусском портале отличной мебели. Комфорт и порядок на кухне обусловлен не только удобной и красивой мебелью, но и бытовой техникой, которая берёт на себя большую часть домашних забот. На кухне ежедневно что-то кипит, дымит и парится.

Вытяжки кухонные встраиваемые - войдут в любой интерьер кухни и столовой!

В этом случае свежий воздух, очищенный от запахов, способна обеспечить лишь качественная и мощная вытяжка. Задача кухонных вытяжек - собирать загрязнения и пары с помощью воздушных завихрений вокруг варочной поверхности плиты.

фото встроенная кухонная вытяжка KORTING KHT

Есть два способа очистки воздуха кухонными вытяжками: рециркуляционный и вентиляционный (отвод воздуха). Если в рециркуляционном режиме вытяжка прогоняет воздух через фильтры и возвращает его в кухню, то в вентиляционном - выбрасывает воздух в вентиляционный канал или непосредственно на улицу, за пределы дома. Часто одна и та же вытяжка может работать как в рециркуляционном, так и в вентиляционном режиме. Предпочтительнее использовать вытяжку, перемещающую воздух за пределы кухни, поскольку она не только очищает воздух от механических продуктов приготовления пищи (сажа, капельки масла и т.п.), но и удаляет запахи, но такой вариант не всегда возможен из-за отсутствия хорошего вентиляционного канала.

Встраиваемые вытяжки предназначены для установки в кухонный шкафчик, расположенный над плитой. Как правило, они имеют небольшие размеры, чаще всего такие вытяжки не предназначены для удаления воздуха, а только очищают его от копоти, поэтому не могут удалить, например, запах. У некоторых вытяжек площадь захвата воздушного потока можно увеличить, выдвигая специальные закрылки.

Примочки в кухонных вытяжках

Таймер. Это очень важная функция, позволяющая хозяйке, например, включить вытяжку на полную мощность после приготовления пищи, и уйти по своим делам. Через 15 минут, когда воздух в кухне очистится, вытяжка выключится автоматически.

Электронное управление вытяжкой. Вытяжка может управляться с помощью кнопок или сенсоров, работающих от прикосновения пальцев. Такое управление не только соответствует модным направлениям в дизайне кухонной технике, но и, например, меньше подверженно загрязению, чем управление с помощью ползункового переключателя.

Дисплей. Современные вытяжки укомплектованы индикатором, позволяющим ясно понять, в каком режиме работает вытяжка, включен ли таймер и т.д. Некоторые модели вытяжек имеют встроенные часы, есть модели со встроенной метеостанцией, которая получает сигналы о погоде от датчика, расположенного за окном.

Фильтры. В вытяжках есть два типа фильтров: жировой и угольный. Жировой фильтр задерживает копоть и частицы пищи, и его необходимо тщательно чистить раз в 3-6 месяцев (в зависимости от интенсивности использования вытяжки). Нечищенный жировой фильтр может воспламениться из-за скопления в нем масел. Угольный фильтр обязателен только, если вытяжка работает в режиме рециркуляции. Он подлежит замене примерно раз в полгода. Некоторые модели вытяжек, оснащенные электронными системами управления, самостоятельно сигнализируют хозяйке о том, что фильтр загрязнился и требует замены.

Антивозвратный клапан. Данный клапан предназначен для запирания вытяжки для воздуха, идущего из системы вентиляции. Такая ситуация возможна, например, если вентиляция ванной комнаты отводит воздух в тот же канал, что и вытяжка. В этом случае включение вентилятора в ванной комнате может погнать воздух оттуда на кухню. Чтобы избежать такой ситуации, необходимо использовать антивозвратный клапан. Этот клапан может как входить в устройство вытяжки, так и устанавливаться на вентиляционный канал.

Переходники. Как правило, вытяжки, работающие в режиме отвода воздуха, рассчитаны на подключение плоского вентиляционного короба или круглого короба диаметром 125 миллиметров. Подключение вытяжки к коробам и гофрам других сечений требует наличия переходников, которые обычно не входят в комплект вытяжки. Их нужно приобретать в специализированных магазинах или на строительных рынках.

Специальные покрытия. Некоторые производители разрабатывают специальные типы покрытий поверхности вытяжек, препятствующие их загрязнению. Такие покрытия могут, например, защищать нержавеющую сталь покрытия вытяжки от отпечатков пальцев.

В отличие от островных и купольных, встраиваемые вытяжки для кухни 50 см, 60 см шириной занимают намного меньше места, при этом они также эффективно очищают воздух. Еще одним преимуществом встраиваемых вытяжек (50 см, 60 см) является практически бесшумная работа по сравнению с отдельностоящими моделями.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2015?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели