Статьи Выбираем безвредную корпусную мебель

Выбираем безвредную корпусную мебель

Фото горка из МДФПродолжаем рассказывать всем посетителям нашего белорусского мебельного портала о том, как правильно выбирать мебель и какую из выбранной покупать или заказывать. Просто огромную часть площади наших белорусских квартир и домов занимает мебель различных видов. И, несомненно, это очень полезные предметы интерьера любого помещения.

Выбираем безвредную корпусную мебель вместе с мебельным порталом Беларуси

В шкаф можно сложить вещи, за обеденным столом покушать, ну и конечно же поспать на кровати. Тем не менее, даже в таких полезных предметах может таиться опасность. Большое количество мебели способствует тому, что в воздух попадают вещества, выделяемые материалами, из которых она изготовлена. И далеко не всегда они являются экологически безопасными. Поэтому, покупая мебель, необходимо тщательно изучить ее состав, где и кем она была произведена, а также проверить соответствующие сертификаты. Самым распространенным материалом для производства корпусной мебели является древесно-стружечная плита (ДСП). Но она же является и самой небезопасной для здоровья человека. В качестве связующего компонента в ней используются термореактивные смолы, которые содержат канцерогены. Постоянное вдыхание таких испарений может привести к возникновению ряда болезней. Чтобы минимизировать вредные выделения, плиту покрывают натуральным шпоном или защитной пленкой, а все просверленные отверстия стараются заклеить. А в древесноволокнистой плите (ДВП), которая чаще всего используется для изготовления задних стенок корпусной мебели, связующими элементами могут служить изоцианаты, которые также вредны для нашего здоровья.

Корпусная мебель из МДФ - безопасна? - Принюхайся!

Фото горка из МДФ

Однако современный мир не стоит на месте. Развиваются и новые технологии в мебельной промышленности. Так, например, в последнее время активно разрабатываются экологически безопасные типы связующих веществ - термопластмассы. Наиболее безопасным в производстве мебели является плита МДФ (мелкодисперсная фракция). Она производится способом сухой прессовки древесной стружки. Связующее вещество такой плиты – лигнин, он выделяется при нагревании самой древесиной и является натуральным компонентом. Такая мебель практически не подвергается воздействию различных грибков и микроорганизмов. При этом плиты МДФ отличаются характеристиками повышенной прочности. К экологически чистому материалу можно также отнести натуральный шпон из массива таких деревьев, как дуб, вишня, орех. Оптимально, если такая мебель будет собрана с минимальным количеством винтов, шурупов и болтов, а в большей степени проклеена естественным столярным или казеиновым клеями. Наиболее безопасной считается та мебель, при изготовлении которой не применяются лаки, краски или растворители, содержащие формальдегиды или соли тяжелых металлов. При выборе мебели обращайте также внимание на запах, который от нее исходит. Если запах резкий, неестественный и вызывает раздражение глаз или носа, от покупки лучше отказаться. Следует знать, что даже со временем такие неприятные запахи не исчезнут. Наоборот, под воздействием тепла и света токсические элементы станут еще опаснее и, накапливаясь в организме, приведут к серьезным проблемам.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2015?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели