Статьи Выбор кожаных диванов для дома

Выбор кожаных диванов для дома

Фото кожаный диван ПинскдревПродолжаем опубликовывать полезные советы по выбору и покупке мебели для дома и офиса. Сегодня мы дадим парочку хороших советов по выбору кожаных диванов для дома. Существует мнение, что кожаные диваны относятся к разделу элитой мебели. И действительно, мебель, обитая натуральной кожей (именно натуральной, а не кожзамом), выглядит особенно элегантно, "богато" и красиво.

Выбираем кожаные диваны для дома правильно!

Кожаные диваны подходят как для детской комнаты (много за - от натуральности материала, до высокой "износо-стойкости") , так и для стильной современной гостиной. На белорусском мебельном рынке существует множество моделей изделий такого плана. Несмотря на сложность выбора и дороговизну, являющимися главными недостатками кожаных диванов, эти изделия по-настоящему высокого качества. При правильном уходе, они отличаются долговечностью и удобством эксплуатации. Кроме того, они экологически безвредны. Главное, выбирая кожаный диван, учесть некоторые особенности данного вида мягкой мебели. При выборе кожаного дивана, необходимо учитывать, что существует множество моделей, выбор которых определяется конкретными особенностями помещения, в котором будет стоять приобретенная мебель. Выделяется два основных типа конструкций такой мебели: стационарные и модульные кожаные диваны. Основное их различие заключается в возможности или невозможности менять их внешний вид и форму: стационарные диваны представляют собой цельную конструкцию, состоящую из единого блока.

Виды настоящей кожи, используемой для обивки диванов

Перед тем, как использоваться в качестве обивочного материала, полученная кожа проходит множество ступеней химической обработки, включающей в себя обработку веществами, часть из которых может остаться в самой коже. Поэтому очень важно выбрать материал надежного изготовителя, избавившего изделие от опасности вредного влияния на используемых его людей. В этом случае, кожа не просто не испортится, и не будет медленно гнить, но и не нанесет вреда коже людей, использующих диван. Качество кожи влияет еще и на целостность изделия. Со временем, обивка будет протираться или царапаться. В частности, вопрос этот касается покраски кожи. Речь может идти о классической черной коже, либо бежевой - неважно. В случае, если для изготовления мебели прибегали к использованию низкокачественных веществ, поверхность дивана очень быстро выгорит, а в некоторых местах (спинки, сидения, подлокотники) может протереться. Для того, чтобы оценить качество натуральной кожи, достаточно провести по ней ладонью: высококачественная продукция довольно мягкая на ощупь, кроме того, она должна быть шероховатой.

Фото кожаный диван Пинскдрев

Следует сказать, что натуральная кожа, используемая для обивки диванов и другой мягкой мебели, может отличаться по своим свойствам. Выделяют два вида материи: анилиновая кожа и полуанилиновая.
Анилиновая кожа - требует трепетного ухода. Она слабо защищена от внешнего воздействия, но при этом сохраняет естественный вид и мягкость. Она сохраняет рубцы и оттенки, будучи тонкой и слабо обработанной. Такая категория кожи имеет максимально естественный вид
Полуанилиновая кожа - более стойко терпит механическое воздействие, будучи обработанной. Ей присущ конкретный цвет, материал такого типа уже прошел обработку по шлифовке и окрашиванию. Так же она может быть обработана тиснением и защитными красками.

Белорусские производители кожаных диванов

На белорусском рынке кожаные диваны представлены различными производителями, из различных стран мира. Все конечно же уже привыкли к кожаным диванам и мебели итальянского производства, но мы хотели бы остановится именно на белорусских, ведь "конкурентность" нашей отечественной продукции все повышается. Радует и ассортимент белорусских кожаных диванов, который  предлагают наши белорусские производители. В этом можно убедится посмотрев перечень кожаных диванов хотя бы от того же Пинскдрева - их там более 40 различных моделей и это только от одного производственного предприятия! Так, что мы голосуем за белорусскую мебель из кожи - купите и не пожалеете! По выходу нашего портала из режима Pre-Alpha и начала Alpha работы Вы сможете заказать и купить кожаные диваны с помощью нашего каталога.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели