Статьи Выбираем диван вместе с мебельным порталом Беларуси

Выбираем диван вместе с мебельным порталом Беларуси

фотографии диваныКогда приходит время покупать новый диван, в первую очередь нужно обратить внимание на его обивку и механизм трансформации (если это раскладной диван). И если обивка - это дело вкуса каждого, то при выборе механизма нужно учитывать функциональное предназначение и удобство эксплуатации.

Выбираем диван вместе с мебельным порталом Беларуси - виды диванов

диван фото

Диван-книжка

Такая конструкция традиционно считается одной из самых простых, именно такие диваны стояли в наших гостиных и спальнях 20–30 лет назад. Чтобы трансформировать диван в кровать, достаточно приподнять сиденье вверх до характерного щелчка, после чего опустить – все, диван разложен. Из плюсов – компакт-ность и наличие ящиков для белья и других полезных вещей. Из минусов – для трансформации дивана в кровать требуется приложить некоторое усилие, также стоит учитывать расстояние от задней спинки до стены.

Еврокнижка

Один из самых прочных и надежных механизмов. Чтобы разложить его в кровать, достаточно выкатить (или вытянуть) вперед сиденье дивана, постепенно перевести спинку из вертикального положения в горизонтальное (опустить на освободившееся место). Спальное место получается ровным и большим, в отличие от классической книжки.

Американская раскладушка

Механизм похож на обычную кровать-раскладушку. Опора раскладного механизма может быть из ременной или металлической сетки, поверх которой натянут тент из прочной ткани – это обеспечивает конструкции дополнительную прочность и упругость. Чтобы его разложить, нужно потянуть механизм вверх и на себя, развернуть звенья, которые при трансформации ставятся на стальные ножки. Отсутствие ящиков для белья – существенный минус такой конструкции.

Клик-клак

В такой конструкции предусмотрено дополнительное промежуточное положение спинки "релакс" (или даже два его варианта), благодаря которому человек может находиться в положении полусидя и полулежа. Чтобы его разложить, нужно опрокинуть механизм назад на спинку, держась за рамку сиденья, отжать его до второго щелчка, разложив в положение "кровать" или "полусидя". Такой диван достаточно компактен, в нем есть ящики для белья.

Выкатной диван

Считается, что это один из самых прочных механизмов, рассчитанный на частые трансформации. Потянув за потайной ремешок сиденья, нужно выдвинуть диван до полного разложения (при трансформации передняя часть тянет за собой остальные). Высота спального места немного ниже, чем в других конструкциях.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели