Статьи Выбираем угловой диван

Выбираем угловой диван

Фото угловой диванБелорусский мебельный портал продолжает давать полезные советы по выбору мягкой мебели. Сегодня мы разберемся как правильно выбрать угловой диван. Один из наиболее удобных и стильных из всех видов диванов - угловой диван. Это отличное место для отдыха днем, которое, при необходимости, может легко трансформироваться и стать полноценным спальным местом.

Выбираем угловой диван вместе - выкатной механизм главное!

Абсолютное большинство современных угловых диванов имеют вместительный ящик для белья. Преимущество углового дивана перед обычным заключается в том, что он позволяет максимально рационально использовать углы комнаты. Кроме того, угловой диван может стать незаменимым помощником при зонировании пространства. Выкатной механизм также очень удобен и надежен. Единственная его непривычная особенность – спальное место оказывается немного ниже, чем обычно. Теперь несколько слов о механизмах трансформации.

Механизм книжка или его более современная версия еврокнижка считается одним из наиболее надежных. Отличие евро от просто книжки состоит в том, что она оснащена специальной защитой стены. А также еврокнижка выгодна тем, что в трансформированном виде она представляет из себя действительно просторное спальное место. Какому бы механизму раскладывания дивана вы бы ни отдали предпочтение, важно убедиться в том, кто крепления выполнены качественно и держат высокую нагрузку. Ведь это один из ключевых критериев надежности углового дивана. В особенности если вы планируете часто раскладывать и складывать диван. Помимо еврокнижки надежным считается выкатной механизм трансформации.

Относительный недостаток углового дивана такой конструкции заключается в том, что спальное место может оказаться ниже привычного стандарта по высоте. Еще один удобный механизм трансформации углового дивана «дельфин». Чуть потягиваете рукой панель за крепление, и диван легко раскрывается. При выборе такого дивана важно как следует протестировать роликовый механизм, а также крепление нижней, выкатной части углового дивана. Английская и французская «раскладушки» считаются наимение ненадежными механизмами в плане трансформации, т.к. изначально не рассчитаны на то, чтобы эти диваны часто раскладывали. Кроме того, в разложенном виде поверхность дивана-раскладушки неровная. Это неплохой вариант для непродолжительного отдыха, но не подходит под постоянное спальное место (к тому же в таких диванах нет и ящиков для белья).

Фотографии угловые диваны белорусского производства

Фото угловой диван

Фото угловой диван

В качестве наполнителя обычно выбирают пенополиуретан. Это синтетический материал, аналог натурального латекса. Он довольно прочен и в то же время хорошо держит форму. Важно лишь проследить, чтобы плотность наполнителя была не очень низкой. В идеале, плотность должна разниться на спинке и на сидении. В первом случае поролон мягче, во втором- плотнее. Кончено, если позволяют средства, можно выбрать и натуральный латекс. Он очень полезен для позвоночника, дышит, отличается долговечностью. Если же размеры кошелька ограничены, существуют и эконом-варианты в виде крошки или отдельных фрагментов. Дополнительный слой синтепона под обивкой не помешает. Ну а что касается последней, она должна быть прочной, простой в уходе и нравящейся вам расцветки.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели