Статьи Угловые шкафы купе - правильно для Минска

Угловые шкафы купе - правильно для Минска

угловой шкаф-купеКонструктивно угловые шкафы и угловые шкафы купе различаются по способу открывания дверей, но есть и ещё различия, о которых - ниже. Чтобы вы смогли лучше использовать свободное пространство внутри вашего дома, мы предлагаем вам ознакомиться с этой категорией мебели.

Угловые шкафы купе - правильная мебель для квартир для Минска

Угловые шкафы купе можно разделить на две группы по ориентации фасада по отношению к стенам помещения: диагональные - фасад расположен под углом, отличным от 90 градусов к стенам, прямоугольные - имеют два раздельных фасада, расположенных под прямым углом друг к другу.

Диагональный угловой шкаф купе. Его глубина справа и слева различна. Полки такого шкафа могут иметь прямоугольную или трапецевидную форму. При составлении эскиза постарайтесь заранее определить, что именно вы собираетесь разместить на каждой из них. От этого зависит расстояние по высоте между полками и ширина секций. Доступ к каждой полке должен быть максимально удобен.

угловой шкаф-купе

Слева на рисунке приведён пример внутреннего устройства диагонального шкафа. Он занимает площадь 1000 х 1200 мм. и имеет две раздвижные зеркальные двери, которые расположены под углом к стенам помещения.

Справа вы видите проект прямоугольного углового шкафа купе. Его конструкция состоит из двух соединённых шкафов, расположенных под углом 90 градусов. В месте их соединения расположена "колонна", необходимая, для упора дверей и , возможно, бок одного из шкафов. При этом несколько затруднён доступ в угловую часть. Имеет смысл размещать в этом углу штангу для верхней одежды. Антресольные полки этой секции можно использовать также для предметов длительного хранения. На эскизе - пятидверный угловой шкаф купе. Его фасадная часть состоит из раздвижных зеркальных и комбинированных дверей. На оформление дверей рекомендуем обратить особое внимание, так как они займут существенную площадь вашей комнаты.

А это внутреннее наполнение представленного выше шкафа. Глубина левой части ограничена дверным проёмом в соседнюю комнату и составляет 400мм. В этой части из-за небольшой глубины, расположены полки и выдвижные ящики. Ширина ящиков выбрана с таким расчётом, чтобы они свободно выдвигались при открывании соответствующей двери. Ширина каждой двери -около 900мм, поэтому ширина центральных ящиков около 400мм, а боковых - 500мм.

Правая часть шкафа глубиной 600-650мм. Такая глубина удобна для размещения в этой части шкафа одежды на "плечиках", которые размещаются на продольных штангах. Штанга в глубине шкафа предназначена для длинной одежды. Над ней находятся две полки - верхняя 400мм, затем 350мм. Штанги для короткой одежды (необходимая высота 90-110см) можно разместить на двух уровнях по высоте. Торцевой элемент (угловой стеллаж) создаёт законченность всей конструкции.

Угловой шкаф с распашной дверью Угловой шкаф для прихожей Наполнение углового шкаф. В угол помещения можно установить шкаф не только с раздвижными дверями. Если свободная площадь для его установки невелика - менее, чем 1000 х 1000 мм., то мы обычно рекомендуем шкаф именно с распашной дверью.

Рационально используйте все закоулки пространства вашей квартиры. Здесь представлен проект прихожей, состоящей из углового шкафа и пенала. Так как высота потолка 3 м., шкаф и стоящий слева от него пенал, выполнены с антресолями (небольшая надстройка с отдельной дверью). Четыре распашные двери. На левом рисунке - внешний вид шкафа для прихожей, на правом - его внутреннее наполнение.

Такой шкаф (без пенала), может быть встроен между двумя шкафами купе. В этом случае, единственная распашная дверь будет во всю высоту углового шкафа. Она будет иметь такой же профиль, как  и у дверей шкафов купе. Таким образом вся конструкция углового шкафа будет оформлена в едином стиле.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели

Купить шкафы купе сайт http://www.mebelino-mebel.ru/shkafi-kupe.html. . мебель каталог с ценами