Статьи Угловые кухни - ставим кухню в угол!

Угловые кухни - ставим кухню в угол!

фотография углового кухонного гарнитура Новые современные квартиры имеют неоспоримое преимущество - просторную, вместительную кухню, в которой идеально смотрится угловая кухня. В старину говорили, что самое лучшее надо ставить в красный угол. А самое лучшее на кухне - это кухонный гарнитур.

Угловые кухни - ставим кухню в угол за плохое поведение!

И место в углу для него необходимо отвести не только для красоты, но и для удобства. Компактное расположение исключит «наматывание» километров, чтобы взять ту или иную вещь, которых женщине при готовке требуется великое множество.

фото угловая кухня

Угловое расположение кухонного комплекта мебели принято называть эргономичным вариантом. Образовавшийся рабочий треугольник позволяет иметь все под рукой, не отрываясь от процесса приготовления пищи. Во время работы у вас не сбежит молоко, не подгорит лук и не выкипит бульон, ведь все, что необходимо контролировать, находится в поле зрения хозяйки.

Кроме того, каждая женщина хочет, чтобы у нее была столовая. Есть планировки квартир, где этот вариант предусмотрен, но это - скорее исключение, чем правило. В большинстве случаев кухню приходится со столовой совмещать. Угловой кухонный гарнитур позволяет это сделать без проблем, потому что экономит пространство компактным расположением. А так же обеденный стол чувствует себя свободно, а не прислоненным к единственной оставшейся свободной стене.

фотография углового кухонного гарнитура

Этот вариант у дизайнеров называется зонированием пространства. Самое удачное расположение, когда зона приготовления пищи и зона ее приема находятся в противоположных углах. Мебель для кухни, выполненная в угловом варианте, подойдет для любой кухни. Прямоугольное помещение будет выглядеть именно как столовая. А для квадратной кухни «уголок» вообще незаменим, поскольку зрительно расширит кухню, и позволит высвободить значительную часть места. Линейный гарнитур может зрительно вытянуть комнату, но дополнительного места не предоставит. Он уместен в том случае, когда кухня совсем небольшая по квадратуре.

Еще одним преимуществом угловой кухни можно считать возможность встраивать любую бытовую технику, что тоже сэкономит место и время, затрачиваемое обычно на готовку.

Угловой кухонный гарнитур - это уникальное решение от дизайнеров по интерьеру. Он станет украшением и помощником в деле, которым каждая хозяйка занимается, чуть ли ни ежедневно. А если позволяет пространство, то можно предусмотреть дополнительную островную часть к основному гарнитуру. Все зависит от желания хозяев квартиры и их финансовых возможностей. Но не стоит огорчаться, если по какой-то причине угловая кухня вам не подходит. Выбор в современном мире мебели настолько огромен, что вы обязательно найдете себе кухонный гарнитур по вкусу.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели