Статьи Снежный стул Spiders Thread

Снежный стул Spiders Thread

фото снежный стул Spiders ThreadВ школьные годы многие белорусские школьники довольно часто подкладывали преподавателям на стул кнопки. Дизайнер Tokujin Yoshioka возможно в этом деле преуспел, раз создал неповторимую модель стула, сидеть на которой нереально. И дело совсем не в канцелярских кнопках, а минеральных кристаллах, из которых состоит мебель.

Форму стула в этой инсталляции образуют семь узких нитей, на которых по истечению определенного времени увеличиваются кристаллы. Tokujin Yoshioka не просто создал неповторимую модель мебели, но и положил в собственный проект глубинный суть. Прототипом создания неповторимого стула была история из японской хорошей истории «Тема паука», где Будда решает дать возможность уголовникам в аду, которые в течение жизни делали хорошие дела.

фото снежный стул Spiders Thread

Он принимает образ паука и спускает с неба в преисподняя паутину, чтобы преступник смог встать в эдем из пекла. По сюжету, нить паука есть знаком хрупкости надежды. Стул из природных кристаллов был выращен из куска минерального волокна, что на протяжении процесса разрастался и затягивал конструкцию из нитей, создавая отчетливый контур предмета мебели.

«Spider’s Thread» в первый раз был представлен на персональной выставке дизайнера Tokujin Йошиоки «Tokujin YOSHIOKA Crystallize», которая открылась в Музее современного искусства Токио 3 октября 2013 года и продлится до 19 января 2014.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2015?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели