Статьи Мебель из книг Second Editions от This into that

Мебель из книг Second Editions от This into that

фото мебель Second EditionsКреативная мебель и является креативной из-за непринятого и непонятного для многих обывателей идеей и мыслью. Как и многие другие люди, американский дизайнер Jim Rosenau был воспитан в благоговении и уважении к литературе.

Уникальная креативная мебель из книг Second Editions от студии This into that

Не загибать уголки, не писать и не подчеркивать ничего на странице, не использовать карандаш как закладку, беречь книгу от сырости и раз в неделю обязательно ходить в библиотеку: в его семье были именно такие правила и принципы как для взрослых, так и для маленьких книгочеев. Потому серия необычной дизайнерской мебели Second Editions, целиком и полностью состоящая из книг, сделана с глубоким уважением к материалу.

фото мебель Second Editions

Кстати, любовь к природе и желание защитить леса от вырубания, это одна из основных причин, по которой Jim Rosenau задумал свой дизайн-проект Second Editions. Это жителям сельськой местности хорошо живется, дерево для своих разработок они могут найти прямо под ногами или же в близлежащей лесополосе. А городским жителям приходится придумывать другие способы. И ели уж во всем мире стремятся экономить природные ресурсы и акцентировать внимание потребителя на тех предметах быта, что изготовлены из утилизированного и повторно использованного сырья, почему бы не использовать вторично томики той или иной литературы?

фото мебель Second Editions

Книги печатают на бумаге, бумагу делают из дерева, - может, есть способ сделать наоборот и превратить бумагу в дерево? С такими мыслями дизайнер стал собирать твердые, плотные переплеты книг, чтобы пустить их в дело. Зная об этом, друзья и коллега, а также просто неравнодушные люди несли ему обложки своих старых книг, которые сохранились, в отличии от самой обветшавшей книги. Существенно помогли и библиотеки, куда Jim Rosenau также часто наведывался, как в детстве.

фото мебель Second Editions

В результате необходимого материала накопилось так много, что хватило на целый дизайн-проект Second Editions. Здесь полки и стулья, шкафы и журнальные столики, декоративные и функциональные предметы интерьера. Все, до единого, состоящие из книг, а точнее, из книжных переплетов и дизайнерской фантазии. Дизайнер живет и работает в Беркли, где у него мастерская и собственная студия под названием This into that.

фото мебель Second Editions

Хотите быть в курсе мебельных событий? - Будь с мебельным порталом Беларуси!
Отличная мебель Вконтакте: http://vk.com/vmebel
Отличная мебель Facebook: http://www.facebook.com/5mebelby
Отличная мебель в Twitter: http://twitter.com/5mebelby
Отличная мебель в ЖЖ: http://5mebelby.livejournal.com/



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели