Статьи Угловые диваны - плюсы и преимущества

Угловые диваны - плюсы и преимущества

Фото угловой диванПервый мебельный портал Беларуси не забывает давать советы по выбору мягкой мебели и сегодня продолжим тему "мягких угловых мест". Ранее мы давали советы по выбору угловых диванов, сегодня же продолжим развивать данную тему.

Угловые диваны - плюсы и преимущества от портала отличной мебели

И так о базовых вещах и понятиях. Угловые диваны, в состав которых входит несколько элементов, называются уголки. Это современный и очень актуальный вид мебели. Красивый и удобный "мягкий уголок", расположенный в гостиной, придает дому уют. Этот сложный диван может принимать форму угла, стороны которого одинаковые или разные по длине, внешне он может напоминать букву «П» или какую-нибудь другую фигуру. Прежде, чем заказать уголок в мебельном магазине или на фабрике-изготовителе, вы можете придумать его форму сами, но также можно купить и готовую модель. Понятно, что форма уголка зависит только от вашей фантазии. Здесь возможно множество различных вариантов.

Любой уголок состоит из базовых элементов и имеет определенную комплектацию. Причем, в запасе у фирмы-производителя иногда бывает до 25 видов базовых элементов, а вариантов комплектации до 200! Кроме того, при заказе вы обязательно должны указать тип конструкции уголка: «левый» или «правый», в зависимости от того, в каком углу будет расположен диван.

Уголок может быть как цельным, так и состоять из частей, которые можно передвигать или использовать отдельно. Особый интерес представляют так называемые «мобильные» уголки, которые передвигаются с помощью колес или роликов. Угловые диваны часто имеют выкатной трансформационный механизм, но также и другие, например, «дельфин» или «французская раскладушка». На таком диване ночью очень комфортно спать. Уголок обивается тканью или кожей, причем количество вариантов ткани иногда достигает 300.

Транформируемые части углового дивана позволяют увеличивать и сокращать площадь спального места, а потому позволят использовать возможности такого предмета мебели максимально удобно для различных задач – от комфортного чтения и просмотра телепередачи до отдыха.

Внутри угловой диван может быть из таких материалов, как синтепон, поролон или полиуретан. Пружинные блоки, которые также иногда входят в состав начинки уголка, делают его долговечным и прочным. Иногда угловой диван может включать в себя встроенный бар, а угловой элемент без обивки можно использовать как кофейный столик. В больших диванах часто можно наблюдать подголовники или подлокотники. Очень украшают интерьер помещения также и яркие подушки, которые часто продаются вместе с уголком.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2015?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели