Статьи Какой уход требуется полированной и лакированной мебели

Какой уход требуется полированной и лакированной мебели

Уход за полированной мебелью

Новый совет по уходу за мебелью не заставил себя ждать. Сегодня мы поговорим о таком виде корпусной мебели как полированная и лакированная мебель. Ведь, согласитесь в каждой квартире и доме белоруса в любом случае есть подобные предметы мебели. В данной статье Вы узнаете как правильно ухаживать за полированной и лакированной мебелью, чем протирать и как восстанавливать блеск и лоск.

Какой уход требуется полированной и лакированной мебели - советы по уходу

Полированные предметы мебели портятся от взаимодействия с водой и подобными жидкостями, именно поэтому их протирают сначала сухой тряпкой или губкой, а затем куском фланели, слегка смоченной скипидаром или машинным маслом. Примерно через полчаса вещь натирают до блеска сухой мягкой тряпкой. В одинаковых дозах смешайте красное вино и машинное масло - эта смесь устранит мелкие царапины на полированной мебели. Когда жидкость слегка впитается в поверхность лакированной мебели, ее остаток необходимо убрать простыми круговыми движениями, а затем мягкой сухой тряпкой довести поверхность мебели до блеска.  Для обновления лакированной мебели, которая со временем теряет блеск и темнеет, сначала снимают старую пленку лака мелкозернистой наждачной бумагой, осторожно направляя ее вдоль волокон дерева. Потом мебель заново покрывают лаком, лучше всего спиртовым. Наносить лак лучше небольшим узелком из льняной материи с ватой внутри. Через 40-50 минут, когда лак хорошо высохнет, нужно нанести ещё 2-3 слоя. При отсутствии лака можно приготовить мастику. Первый способ: из равных частей воска, скипидара и керосина делают смесь и расплавляют ее на пару. Второй способ, который может Вам помочь следующий: смешивают 15 граммов очищенного пчелиного воска, 50 граммов скипидара, 200 граммов олифы, 20 граммов парафина, 5 граммов мыльной стружки и 1/4 стакана воды. Эту гремучую смесь также нужно растопить на пару.  Перед использованием мастики нужно загрязненную лакированную мебель осторожно очистить от грязи и пыли мелкозернистой наждачной бумагой, протереть сухой тряпкой. После чего нужно тонким слоем нанести на поверхность мастику, а спустя 40-50 минут натереть мебель сухой фланелью до получения блеска. Пятна от воды на лакированной мебели легко удаляются с помощью муки. Для этого надо посыпать ею пятно и тряпочкой, смоченной в машинном масле, натереть посыпанное место, пока пятно не исчезнет.

Восстановление блеска лакированной мебели

Уход за полированной мебелью

Восстановить блеск лакированной мебели можно одним из следующих способов. Во-первых, сначала нужно снять потемневшую от времени и солнечного цвета верхнюю пленку лака. Это можно сделать при помощи мелкозернистой наждачной бумаги. Не нужно сильно давить при этом. Растирать следует легкими движениями, направляя наждачную бумагу вдоль волокон древесины. После того, как верхняя часть лака будет снята, можно приступать к покрытию поверхности новым. Лучше всего использовать спиртовой лак, который специально предназначен для подобных действий. Подойдет также готовый цветной или бесцветный нитролак. Покрывать поверхность лакированной мебели лаком, лучше всего используя тампон из льняной материи с небольшим узелком ваты внутри. После того, как нанесенный на мебель лак хорошо высохнет, можно нанести второй и даже третий слой. Главное в данном случае не наносить слишком толстый слой лака, иначе будут заметны разводы и подтеки. Надеемся, что данная статья поможет содержать лакированную и полированную мебель в доме и офисе всегда в хорошем состоянии.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2015?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели