Статьи Мебель из массива белорусской сосны - натуральное качество

Мебель из массива белорусской сосны - натуральное качество

мебель из сосныПродолжаем опубликовывать интересные статьи о белорусской мебели. Сегодня мы коснемся корпусной мебели, которую белорусские мебельные предприятия выпускают в больших объемах, но которая в основном идет на экспорт в Россию и другие страны ближнего зарубежья. Многие, кто напрямую связан с мебельным рынком нашей страны ответит правильно - это мебель из сосны, о ней и читаем далее.

Мебель из массива белорусской сосны - элитное натуральное качество!

Сложно сказать почему в Беларуси подобная мебель большим просом не пользуется, возможно сказывается экономический кризис, ведь мебель из массива дерева априори стоит на порядок дороже, нежели из ДСП, ЛДСП, или ПВХ. Но выигрывая в денежном плане наши граждане очень сильно проигрывают во многих других, о которых мы и поговорим.

Сосна - милосердное дерево

Сосна - это очень милосердное хвойное дерево. К нему необходимо обращаться с открытой душой и сердцем. Как считали наши предки, именно сосна способна очистить ауру человека от постороннего воздействия, частично снять порчу и сглаз. В старину считалось, что запах сосны способствует избавлению от чувства вины. Мебельные изделия из сосны, которые всегда были особенно популярны в практичной Северной Европе (хотя это можно объяснить и тем, что например белорусский дуб там не рос, а при выборе между сосной и другими хвойными ответ понятен, например тот же кедр - это сосна, только немного другого виде нежели белорусская), являются отличным выбором для тех, кто не любит выпячиваться, но хочет жить в комфорте, красоте и при этом не боятся за свое здоровье и здоровье близких.

По своим лечебным свойствам данное хвойное дерево во многом превосходит ценные породы деревьев. Многие народные целители считают, что сосна способна вылечивать множество нервных расстройств. А в современной Скандинавии (в основном Норвегии и Швеции) многие люди до сих пор верят в то, что именно сосна снимает порчу и служит отличным оберегом.

мебель из сосны

Преимущества корпусной мебели из массива сосны

У большинства современных минчан, да и вообще белорусов мебель из сосны ассоциируется с простоватой и недорогой мебелью для дачи: огромные сучки, плохо подобранные ламели в используемом мебельном щите, избитый бесцветный или желтоватый лак, а также соответствующая этому фурнитура. Это далекий пережиток и заблуждение белорусов из советского прошлого.

Мебель из сосны - экологически чистая и безопасная, что подтверждается гигиеническими сертификатами. Естественная красота сосны и её изумительная текстура, создающая неповторимый орнамент, придает корпусной мебели обаяние живой природы. Мебель из этого удивительного дерева источает свежий древесный аромат и излучает мощный положительный энергетический заряд, причем применяется и устанавливается как дома, так и в офисах компаний.

фото сосновая мебель

Не думайте, что сосновая мебель может быть только характерного древесного цвета! Есть такое понятие как тонировка, так вот с помощью ее современные мебельные предприятия могут окрашивать мебель в более чем 50 различных расцветок и оттенков.

фото сосновая мебель

В настоящее время из массива сосны делают практически всю возможную корпусную мебель: банкетки, буфеты, детскую мебель, диваны, диван-кровати, комоды, кресла, кресла-кровати, кровати, мебель для кухни, прихожие, стеллажи, библиотеки, картотеки, столы, стулья, табуреты, тумбы, шкафы, мебель для спальни и гостиной.

Технические и эксплуатационные свойства сосны

Ударная вязкость - 28 - 51 кДж/кв.м.
Твердость:
Торцевая - 28 - 33 Н /кв.мм;
Радиальная - 21-25 Н/кв.мм;
торцевая - 16 - 23 Н/кв.мм.
Сосна относится к мягким породам - до 40 Н/кв.мм (твердые породы - 41-80 Н/кв.мм, очень твердые - более - 80 Н/кв.мм. В силу того, что сосна имеет мягкую древесину, она прекрасно обрабатывается режущим инструментом.
Сосна очень хорошо шлифуется - высота микронеровностей составляет 8-60 мкм, тогда как для ясеня и клена - до 200 мкм (из-за особенностей их анатомических неровностей). Древесина сосны относится к группе стойких к биологическим воздействиям (поражение грибами).

Белорусские сосны будут расти в российских лесах - ЭТО ЛИ НЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ КАЧЕСТВА?

Белорусская сосна - это не просто словосочетание из двух слов - скоро это будет брендом, как например сейчас "белорусская мебель". Только за 2 месяца 2011 года Ворониновское опытное лесничество продало 1 миллион 400 тысяч саженцев в Брянскую и Кировскую области России. Это первый опыт торговли хозяйства на внешнем рынке. А на следующий год здесь решили расширить площади посадки с 9 до 21 гектара, чтобы хватило и на восполнение своего лесфонда, и на продажу. Так что пожелаем белорусским лесным хозяйствам удачи!



Комментарии 

0 Анатолий 17.12.2011 06:46 #
Согласен мебль из сосны - очень качественный и не дорогой товар! Главное что бы технологию выдерживали, а не тяп-ляп
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели

Качественная деревянная мебель из сосны по доступной цене.