Статьи LucidiPevere научились плести стеклом - креативные столики

LucidiPevere научились плести стеклом - креативные столики

фото стеклянные журнальные столики MacrameХрупкие, красивые, поразительно ласковые журнальные столики Macrame это одновременно и мебель, и декоративный элемент интерьера, и арт-объект, в котором приятное сочетается с нужным.

Необыкновенную мебель из долгих стеклянных нитей сплели в мастерской студии LucidiPevere, а компания Fiam, которой был рекомендован этот проект, сделала его центральным объектом в собственной презентации.

фото стеклянные журнальные столики Macrame

Над созданием стеклянных столиков трудились восемь умелых стеклодувов. Они выплетали из нитей расплавленного стекла кружевную базу, укладывая их в синусоиды и значки бесконечности, и вдобавок рисуя каракули, окружности и линии поверх особой формы, которая предотвращает другие искажения и искривления очертаний будущего столика-макраме. Прозрачные и воздушные, эти кружевные фигуры кажутся невесомыми и холодными, как будто бы снежинки, но цветные, выглядят сладкими леденцами.

фото стеклянные журнальные столики Macrame

Потому, что стеклянное кружево авторы проекта "укладывают" вручную, его рисунок зависит только от того, как ляжет тягучая раскаленная нить, другими словами, вся надежда на счастливый случай. Такое сумбурное, хаотичное творчество ведет к тому, что среди столиков из серии Macrame не отыскать двух однообразных, - любой из них неповторим, эксклюзивен и неповторим.

фото стеклянные журнальные столики Macrame

И таким же неповторимым окажется то самое утро, когда солнечные лучи в первый раз заиграют на затейливом стеклянном плетении столика, отражаясь от его поверхности и рассыпаясь по помещению миллионами броских искорок.

Разработчик предусмотрел пару вариантов журнальных столиков из стеклянного макраме. Они отличаются высотой, размером, и вдобавок цветом, - и узором кружевного основания, очевидно. Заметить столики из серии Macrame возможно на сайте студии LucidiPevere.



Комментарии 

0 Анатолий 14.02.2013 18:20 #
Как то дизайнеры с названием этих журнальных столов промахнулись - ну какое это макраме?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2015?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели