Статьи Компьютерный стол Астолик для гаджетов Apple

Компьютерный стол Астолик для гаджетов Apple

фотография АстоликМногие пользователи iPhone имеют в своем распоряжении и компьютер от Apple. Это может быть как iMac, Mac Mini, так и более нишевые модели - Mac Pro, MacBook Pro, созданные специально для профессионалов. А вообще любой компьютер надо ставить на какой-нибудь стол. Как раз таким и станет компьютерный стол Астолик от питерского производителя.

Компьютерный стол Астолик для гаджетов Apple в белом и черном цвете

Дизайнеры мебели наконец-то узнали, что людям нравится минималистичный дизайн. Это не только радует глаз, но еще и практично - стол, выполненный в этом стиле, не будет занимать слишком много места. А ведь большинство наших соотечественников живут не в стометровых хоромах, а ютятся в лучшем случае в «двушках» или «трешках». Оказывается, далеко не каждая семья может позволить себе спальню отдельно от гостиной. Что уж говорить про кабинет и комнату для гостей.

фотография Астолик

Хоть еще и в интерьерных журналах еще предостаточно фотографий бесконечных столовых и спален, уходящих за горизонт, но все чаще там можно увидеть свежие идеи для комфортной жизни в ограниченном пространстве. В таких интерьерах на первый план выходит компактность и функциональность, а качество дизайна определяется не только внешним видом, но и размерами предметов мебели.

Некогда популярные громоздкие конструкции, именуемые компьютерными столами, даже не хочется вспоминать. И это логично - огромные электронно-лучевые мониторы заменили тонкие жидкокристаллические дисплеи, информация, музыка и фильмы перекочевали с дисков в виртуальное пространство, а вместо большого системного блока стали чаще делать выбор в пользу неттопа или моноблока. Соответственно, изменились и требования к рабочему столу.

фотография Астолик

За эту непростую задачу взялись авторы Астолика – системы из двух узких столов. Создатели утверждают, что с таким столом комфортное рабочее место можно организовать на одном квадратном метре. Подчеркиваем, комфортное. Речь идет не о прикроватной тумбочке для ноутбука или навесной полочки для работы стоя, а о нормальном столе для полноценного компьютера.

Ширина Астолика чуть больше метра. Глубина каждого из столов – 37 сантиметров. По высоте они различаются. Высокий стол предназначен для установки монитора или моноблока, а также дополнительной техники – внешнего диска, принтера и прочей периферии. Низкий – для работы с клавиатурой, мышью и ноутбуком. Высота обоих столов подобрана с учетом требований к эргономичности рабочего места. Так, центр монитора оказывается примерно на уровне глаз, а руки при работе с клавиатурой полностью лежат на столе и согнуты в локтях под прямым углом. После работы за компьютером Астолик можно сложить по принципу матрешки – поставить один стол в другой. В этом случае конструкция занимает совсем мало места.

Просто и изящно решена проблема вечно путающихся проводов. Для них предназначена технологическая полка, скрытая от глаз передней стенкой с отверстиями для вентиляции. На этой полке можно расположить не только провода, но и оборудование, к которому не нужен постоянный доступ – сетевой фильтр, ADSL-модем, роутер.

Основной материал, из которого выполнен Астолик – стальной лист. Это придает Астолику повышенную прочность при сравнительно небольшом весе – всего 43 кг. Стальная основа покрыта гибридной эпокси-полиэфирной порошковой краской, устойчивой к механическим нагрузкам, высоким температурам и ультрафиолету. Ножки сделаны из металла. Ко всему этому прилагается ПВХ-коврик для нижнего стола. Он дополнительно защищает рабочую поверхность от царапин и улучшает позиционирование мыши.

Отметим, что Астолик создала компания, занимающаяся разработкой и производством промышленного оборудования в области ресурсосберегающих технологий. Астолик стал первым «мебельным» опытом предприятия. На наш взгляд – опытом удачным. Надеемся, что авторы изобретения не остановятся и предложат для наших небольших квартир не менее функциональные и стильные решения.

Стоимость столика составляет 500 у.е. Его можно заказать на сайте производителя. Доступно в 2-ух цветах: черный и белый.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2015?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели

Купить ноутбук в Минске можно здесь - http://ram.by.