Статьи Стань зверьком - стул Hybrid chairs

Стань зверьком - стул Hybrid chairs

фото Hybrid chairsК звериной теме многие современные мебельные дизайнеры обращаются очень часто, но сегодня мы хотим рассказать о настоящем креативном решении. Талантливый зарубежный дизайнер Мерве Кахрамен (Merve Kahraman) продолжает радовать всех почитателей своего таланта, коих собралось даже в Беларуси не мало новыми проектами.

Стань зверьком - стул Hybrid chairs от Мерве Кахрамен

Не каждый оценит, немногие воспользуются, но те, кому все же посчастливится, запомнят этот случай надолго. Столь же оригинальной и запоминающейся является серия дизайнерских стульев этого автора, получившая название Hybrid chairs. И достаточно лишь одного взгляда, чтобы понять, почему ее назвали именно так.

фото Hybrid chairs

Серия Hybrid chairs очень лаконична. Она состоит из двух стульев-гибридов, оленя и белого кролика, и пока что не ясно, это уже все, или же автор планирует дополнять этот список и другими животными. Идея зооморфных стульев родилась у автора под впечатлением от древней мифологии. В частности, его вдохновили мифы о полулюдях, и стулья-гибриды стали своеобразным способом объединить в одно целое человека и животное в реальной жизни.

фото Hybrid chairs

Стул-олень и стул-кролик это мебель ручной работы, сделанная из прочной, качественной древесины, натуральной кожи и шерсти. Стараясь сделать их максимально похожими на животных, дизайнер предусмотрел не только такие элементы декора как оленьи рога и кроличьи ушки, - ножки и подлокотники необычных стульев выглядят так же, как и у четвероногих "натурщиков". Так, стул-олень твердо стоит на ножках, "украшенных" копытами, а у стула-кролика - аккуратные кроличьи лапки.

фото Hybrid chairs

Каждый, кто сядет на стул-гибрид из серии Hybrid chairs, на время обзаведется парой развесистых рогов или длинных белых ушей как у зайки. Так и произойдет слияние человека и животного, как и было описано в древней мифологии.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2015?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели