Статьи Готовые шкафы-купе скоро придут и в Беларусь

Готовые шкафы-купе скоро придут и в Беларусь

фото шкафы-купеПродолжаем опубликовывать интересные мебельные статьи, которые связаны с корпусной мебелью и раздвижными системами. Все минчане, да и все белорусы уже привыкли, что если произносится слово шкаф-купе, то обязательно после него идет "под" заказ. Однако опыт европейских стран показывает, что готовые шкафы-купе скоро будут пользоваться большей популярностью, нежели по индивидуальным проектам.

Европейские эксперименты: готовые шкафы-купе скоро придут и в Беларусь

В самом начале не хотелось бы говорить о минусах данного вида мебели, и обратится к положительным моментам. Достоинство заводского (готового) шкафа-купе: фирменное качество, достигаемое высокотехнологичным производством и высококачественными материалами. Основные мебельные фабрики Италии, Испании, Германии, Польши, Канады к комплектам корпусной мебели для спальни предлагают на выбор несколько комплектов платяных шкафов. Наряду со шкафами с распашными дверями широко распространены и готовые шкафы-купе. Очень редко среди модельного ряда шкафов-купе встречаются варианты в классическом стиле. Это еорпусные шкафы длиной до 2 м 40 см высотой до 2 м 2 см и шириной 60 см с двумя или тремя дверями. Если же В захотите купить готовый угловой шкаф купе, или длиной более трех метров, то у Вас скорее всего это не получится сделать, даже в Западной Европе.

фото шкафы-купе

Основная часть модельного ряда шкафов-купе обычно выполняется в стиле модерн и хай-тек. Варианты 2-х и 3-х дверных шкафов могут быть длиной до 3,6 м и высотой до 2,5 м. Корпуса таких шкафов собираются отдельными секциями, ширина секции примерно равна ширине двери. Например, у шкафа-купе длиной 3 м 60 см три секции шириной по 1 м 20 см и три двери такого же размера. Верхний и нижний направляющие профили легко монтируются уже на готовый корпус, а затем навешиваются двери. Несмотря на большие размеры, двери достаточно легки. Их изготавливают из алюминиевого профиля (рамка двери) и ламинированного МДФ толщиной 6-8 мм, реже используют ЛДСП толщиной 8 мм различных цветов и рисунков.

Механизмы качения и скольжения дверей имеют прорезиненные ролики и обеспечивают мягкость и легкость передвижения дверей. Кроме того, они имеют возможность регулировки в вертикальной и горизонтальной плоскости. Варианты внутреннего наполнения шкафов-купе включают в себя различные сетки, выдвижные и выкатные, брючницы, продольные и поперечные вешала. Пожалуй, единственным недостатком готовых шкафов-купе является то, что шкаф имеет фиксированные размеры, а значит, его не установишь в ваши точные габаритные размеры.

Как мы писали чуть выше в Минске, да и в Беларуси в целом готовые шкафы не производятся, но если Вы живете в Россию, то Вам повезло больше и Вы легко можете купить готовые шкафы-купе как в интернет-магазинах, так и мебельных бутиках и салонах.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели