Статьи Фото экскурсия по музею мебели Икея

Фото экскурсия по музею мебели Икея

фото первый магазин икеяПродолжаем знакомить всех посетителей и пользователей белорусского мебельного портала с историей мебели. Многие новости, которые размещаются на страницах нашего интернет ресурса относятся к ведущему европейскому производителю, строящему завод в Могилеве - Вы правильно поняли - это ИКЕА. Поэтому заглянем в историю компании и проследим ее развитие в фотографиях, которые расположены ниже по тексту.

Фото экскурсия по музею мебели ИКЕА в Эльмхульте Швеции + немного истории

Небольшой город Эльмхульт сложно найти на карте европейского государтсва, однако это местечко на юге Швеции часто напоминает о себе по всему миру. Четыре жёлтые буквы на тёмно синем фоне в унисон цветам шведского флага распространяют по домам и офисам практически всего мира образцы шведского дизайна. Идем на экскурсию в музей ИКЕА, где наглядно представлена история знаменитой мебельной компании.

фото вход в музей икея

фото первые варианты мебели ИКЕА

Интересный факт: первая мебель упаковывалась в обычную бумагу

фото ретро мебель 50-х от Икея

фото ретро мебель 50-х от Икея

За послевоенными 50-ми пришли и 60-е

фото ретро мебель 60-х годов от Икея

фото ретро мебель 60-х от Икея

фото стен мебель 80-х от Икея

Интересные факты и история шведской мебели IKEA

фото первый магазин икея

Интересные факты: ИКЕА - Ингвард Кампрад, Ельмтарюд в Агунарюде. Аббревиатура расшифровывается легко. Ингвар Кампрад - основатель и действующий глава компании. Два последних слова означают название фермы, где он вырос и района, где ферма находится. Основатель компании Ингвар Кампрад с младых лет был находчивым ребёнком со склонностью к торговле. Он продавал всё, что подвернётся под руку, с непременной прибылью: приобретенные на распродаже спички и рождественские открытки, собранные в лесу ягоды, выловленная в реке рыба, семена овощей и цветов.

фото стенд с логотипами всех времен ИКЕА

История компании особенно подчёркивает начало продаж авторучек, которые 17-летний Ингвар покупал во Франции. Именно французские партнёры подтолкнули юношу к юридическому оформлению своей фирмы. И в 1943 году образуется ИКЕА. В скором времени компания решает включить в список товаров простую мебель: кресло и столик. Одновременно с этим клиентам рассылается небольшая брошюра - прообраз будущего каталога товаров фирмы.

Хотите узнавать о мебели первым? - Будь с мебельным порталом Беларуси!
Отличная мебель Вконтакте: http://vk.com/vmebel
Отличная мебель в Twitter: http://twitter.com/5mebelby
Отличная мебель в ЖЖ: http://5mebelby.livejournal.com/



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2015?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели