Статьи Способы экономии при заказе кухонь - Часть 2 Столешницы

Способы экономии при заказе кухонь - Часть 2 Столешницы

фото Фотография кухонная столешница из нержавейкиНе заставляем долго ждать постоянных посетителей и читателей, и выкладываем вторую часть мебельной трилогии, а по совместительству советов от мебельщиков "Способы экономии при заказе кухонь". Напомним, первая часть находится тут "Способы экономии при заказе кухонь - Часть 1 Фасады". Сегодня же поговорим о кухонных рабочих поверхностях - по просто столешницах.

Технические и эксплуатационные нюансы рабочего места на кухне и в столовой, где совершается великое таинство изготовление пищи, несомненно очень важны, проще говоря их должен знать каждый хозяин и хозяйка. Но в создании гармоничного образа и интерьера кухни, или столовой комнаты в загородных домах и квартирах, главенствующую роль играется внешний вид столешницы. В фирменных салонах кухонной мебели представлены модели на любой бюджет и вкус, и о материалах мы и поговорим, так то из чего изготовлена столешница - главная характеристика итогового предмета интерьера.

Преимущества и недостатки предлагаемых вариантов кухонных столешниц

Начнем с классики мебельного и кухонного жанра - натурального настоящего камня (самые популярные мрамор, гранит, песчаник, лабрадорит). Рабочие поверхности из него неповторимо прекрасны и веют "натуральностью" (на это давят производители). Это совершенное место для обработки многих пищевых продуктов.

фото столешница из гранита

Но на натуральных каменных столешницах, первым делом на мраморе, неизбежно остаются следы деятельности хозяйки. Стоят такие модели очень дорого, а уход за ними - дело хлопотное и после использования Вы борльше времени проведете за уборкой, чем за готовкой. Рабочие поверхности для кухонных и столовых столов, барных стоек из наборного дерева (чаще просто массив, или мультплекс), непременно, прекрасны, в особенности в интерьерах, выдержанных в стилях кантри (деревенский) и классика. При верном и правильном уходе за деревянной столешницей (обработка особыми маслами, воском) они прослужат продолжительное время - вспомните английский пабы. Древесные столешницы уязвимы, но их возможно реставрировать, отшлифовав небольшие недостатки и покрыв маслом.

Самыми износостойкими и гигиеничными (действительно, недешевыми) считаются рабочие поверхности из нержавеющей стали (в Минске, кстати, как и во всей Беларуси, очень мало производителей). Красивый вид, неприхотливость в уходе и просто незаменимость (хотя бы в декоративных элементах) при изготовлении качественных кухонь и гарнитуров в стиле Модерн и Хайтек

фото Фотография кухонная столешница из нержавейки

Мечта многих хозяек - столешница из искусственного камня. Ненатуральный камень (акриловый) - это собирательное наименование для разного рода композитов, складывающихся из минерального наполнителя и акриловой смолы. Он бывает листовым и жидким. Жидкий акрил - это относительно новый отделочный и мебельный материал, что наносят напылением и довольно часто применяют для облицовки сложных по конфигурации поверхностей, приобретая бесшовные конструкции, к примеру столешницы с мойкой.

фото столешница из искусственного камня LG HI-MACS

Листовой искусственный камень с громадным содержанием минерального наполнителя приближается по свойствам и эксплуатационным характеристикам к натуральному аналогу, при этом имея гораздо больше преимуществ. Поставляют его в виде плит толщиной от 2 до 15 миллиместров. Листовые заготовки склеивают между собой, узкие страницы довольно часто наклеивают на базу из ДСП и MDF. Искусственный камень производят DuPont (первый производитель, который и придумал акриловый искусственный камень, выпускает две марки камня Кориан и Монтелли), Hanex, LG (HI-MACS), Ligron, Montelli, Porcelanosa Grupo (Krion), Samsung (Staron) и другие в основном китайские и корейские производители. Искусственного камня для кухонных интерьеров белорусского производства нет, ну или мы его не знаем...

В ближайшее время ждите статью о марках искусственного камня

Фундаментальные потребительские особенности и характеристики материала: высокая прочность, плотность структуры, благодаря которой он не впитывает грязь и влагу (с этим не впитывает грибки и бактерии), богатый выбор цветовых ответов. Места недостатков шлифуют, полируют, и столешница снова выглядит как новая. Цена готовых изделий для кухонного гарнитура, или барной стойки - от 250 долларов за 1 погонный метр в зависимости от декоративного оформления и толщины (полотно возможно однотонным, с прожилками либо разными эффектами).

фото столешница из искусственного камня LG HI-MACS

Прекрасны (богатая палитра фактур и цветов), прочны, гигиеничны, устойчивы к механическим и тепловым действиям модели, изготовленные из Silestone, Quarella, Quarzelan, Plazastone и QuartzElit - кварцевого агломерата (цена - примерно 500 долларов за 1 квадратный метр). В них идеально сочетаются природная база (от 80 процентов состава - это специальная кварцевая крошка) и передовые разработки. В общем нам кажется, если сравнивать отношение цена-качество, то акриловый камень выигрывает у кварцевого, конечно же зависит и от марки.

В случае если вам нужна кухонная столешница, которой не страшна ежедневная интенсивная эксплуатация и наряду с этим недорогая (от 80 долларов 1 погонный метр), - выбирайте ламинированную пластиком модель из европейского ДСП толщиной минимум 38 миллиметров, или МДФ. Тёплые и горящие сковородки (до 180 °C), масло, другие напитки и вино не покинут на ней следа. Изделия прочны, устойчивы к воздействию и повреждениям химикатов, их ровные поверхности легко содержать в чистоте. В этом сегменте прекрасно зарекомендовали себя столешницы из немецкого ЛДСП Egger. Входящие и многослойная структура в состав материалы гарантируют бумажно-слоистым пластикам хорошее уровень качества.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели