Статьи Диваны - не гармошки, а гордые аккордеоны!

Диваны - не гармошки, а гордые аккордеоны!

фотография диван-аккордеонНе пугайтесь, уважаемые посетители и пользователи белорусского мебельного сайта, мы не будем рассказывать в данной статье о том "как дядя Вася из соседнего подъезда играет на своем старом аккордеоне сидя на новом диване"! В данной мебельной статье мы расскажем о таком виде мягкой мебели, как диваны с механизмом аккордеон.

Диваны - не гармошки, а гордые аккордеоны! - О диванах с механизмом аккордеон.

Диван аккордеон принадлежит к моделям мягкой мебели, раскладывающимся по типу гармони, т.е. как правила подобные диваны имеют "на борту" три и более специальных секций, которые одним движение руки способны превратить диван в большую и удобную спальную кровать.

фото диван-аккордеон

Благодаря удобному специальному механизму трансформации, диван аккордеон имеет много положительных функций: легко и быстро раскладывается в широкую спальную кровать (что не мало важно для небольших белорусских квартир старой планировки, коих в том же Минске осталось очень много, не говоря уже о периферии), подходит для ежедневного использования, опять же компактен, потому что в сложенном виде занимает мало места, по крайней мере гораздо меньше нежели стандартные диваны.

Сам механизм "аккордеон" имеет обычно очень прочные крепления (так как на уже на проектирования мебели конструкторы понимают, что изделие автоматически будет считаться бракованным при неисправностях), удобен при неоднократной эксплуатации, поэтому подходит для повседневного применения.

Особым удобством является возможность раскладывать подобный диван аккордеон, абсолютно не отодвигая его от стены помещения в котором находится данный вид мягкой мебели, а всего лишь просто выстраивая специальные секции вперёд. Такой вид трансформации является дополнительным преимуществом для небольших помещений: диван с механизмом «аккордеон» в собранном виде занимает небольшую площадь, а в разложенном предоставляет ровное и широкое спальное место.

фотография диван-аккордеон

Не покупайте диваны аккордеоны под заказ!

Обычно диваны аккордеоны НЕ производятся под заказ, ну по крайней мере если это не элитная и дорогая авторская мебель. Если Вам все таки предложили купить диван-аккордеон под заказ мы бы советовали Вам воздержать от подобной затеи. Все таки мягкая мебель со сложным механизмом трансформации - это Вам не шкаф-купе и не кухня. Поэтому портал 5-MEBEL.BY все таки советует покупать стандартные серийные модели подобных диванов (даже если какие то недочеты в проектировке и конструкции серийных моделей есть, то как правило производители их устраняют в новых версиях своих продуктов), благо белорусские производители их выпускаю в немалом количестве, ориентируясь на мебельный рынок Беларуси.

Выбрать же компанию производителя, или магазин по продаже мягкой мебели (в том числе и диванов с механизмом аккордеон) Вы можете в нашем каталоге белорусских мебельных компаний в разделе "мебель для дома".

Напоминаем, что Вы можете присоединиться к мебельному порталу 5-MEBEL.BY:
Мы Вконтакте: http://vkontakte.ru/club28859895
Мы в twitter: http://twitter.com/5mebelby
Мы в ЖЖ: http://5mebelby.livejournal.com/



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2015?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели