Статьи Диван-кровать в Минске - панацея?

Диван-кровать в Минске - панацея?

фотография диван-кроватьПродолжаем опубликовывать интересные и полезные советы по выбору мебели для дома. Вслед за публикацией с неоднозначным названием "мягкое место на мягком месте" мы вновь хотим поговорить о мягкой мебели, не не совсем обычной. Мы поговорим о выборе мебели для дома, которая сбережет драгоценные квадратные метры, коих так нам не хватает в Минске, да и других городах Беларуси - диванах-кроватях.

Диван-кровать в Минске - панацея в экономии пространства?

Выбор дивана необходим почти каждому сознательному человеку. Если раньше, в далёком XIX веке люди использовали этот предмет интерьера исключительно периодически (для отдыха в кабинете, для прислуги), то на сегодняшний день диван - удобная форма для экономии места и украшения общего вида комнаты. Считалось, что диваны не надо будет часто раскладывать, поэтому механизмы делали очень слабые и не совсем качественные. Но наши отечественные производители позаботились о нас и сделали такие прочные механизмы, в которых, как оказалось, и ломаться нечему. Может быть, поэтому многие диваны, купленные в 60-70х годах, до сих пор работают (диваны-книжки). Если вы готовы пожертвовать ежедневным «разбирательством с диваном», то вам отлично подойдёт иностранная модель (Еврокнижка). Именно в таких моделях идеально сочетаются простота в применении, удобство и красота. С особой тщательностью подойдите к выбору матраса.

фотография диван-кровать

На что обратить внимание при выборе дивана кровати? - Матрас, ножки, механизмы!

Если вы хотите спать на диване (диване кровати) каждый день, то лучше выбрать жёсткий, пружинистый вариант, матрас потолще, иначе, на тонком матрасе, вы будете чувствовать дискомфорт, и для позвоночника это менее полезно. Для ежедневного использования отлично подойдут диваны с деревянными ламелями, они делаются из фанеры, и располагаются грамотно при креплении. Тонкие досочки идут друг на друга, образуя небольшую дугу, для лучшего удержания матраса. Такой диван даст возможность ежедневно отдыхать с комфортом и пользой для тела. Выбирайте диван ещё и по ножкам. Лучше всего, если они будут сделаны из стали, и проверьте сварные швы. Так же, что бы середина не провисала, обязательно должна быть пятая нога, она поможет поддерживать площадь особо больших диванов. Выдвижной механизм должен быть сделан из фанеры. Такой механизм ещё называют ящиком для белья. Если он сделан из оргалита, от такого варианта лучше отказаться. Надеемся, вы сможете идеально подобрать свой диван, учитывая последние тенденции моды и ваши личные предпочтения. Удачной вам покупки дивана кровати и комфортной жизни. А мы в свою очередь будем помогать всем посетителям нашего сайта правильно выбирать мебель для дома!



Комментарии 

0 divanoff 07.11.2016 20:53 #
Спасибо, помогли с решением, я вас рекомендую.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели