Статьи Детские ортопедические матрасы выбираем!

Детские ортопедические матрасы выбираем!

Фотография детский ортопедический матрасОчередная мебельная статья о том, как правильно выбрать мебель. Сегодня мы вновь обратимся к нашим цветам - да, Вы не ошиблись, в данной публикации мы будем говорить о детской мебели, а конкретно о детских матрасах, и причем, лучших из них - ортопедических.

Детские ортопедические матрасы выбираем с мебельным порталом Беларуси!

Абсолютно все родители подходят к выбору детского ортопедического матраца в кроватку для новорожденного своему ребенку очень внимательно и ответственно. Конечно же и мы, представители мебельной промышленности, делим тревоги (волнения родителей) и всегда трепетно относимся ко всему, что касается здоровья младенцев и маленьких детей, и предлагаем вашему вниманию несколько советов, которыми следует руководствоваться и обязательно пользоваться при подборе матрацев для детей или подрастающего ребенка. Пожалуйста, внимательно отнеситесь к каждому из них, ведь от вашего выбора, без преувеличения, зависит будущее Ваших детей.

Фотография ортопедический матрас

Совет 1: Чем меньше ребенок - тем жестче матрас! Дело здесь вот в чем: мы все привыкли к тому, что для здорового взрослого человека характерен S-образный изгиб позвоночника, но ведь у малышей анатомия несколько другая - позвоночник в малом возрасте прямой, и для формирования правильной осанки малышу необходимо жесткое или умеренно-жесткое спальное место. Изгиб позвоночника проявляется к 2-3 годам, тогда уже пора задуматься о смене матраца для ребенка на более мягкие и эластичные аналоги.

Фотография детский ортопедический матрас

Совет 2: Детские матрасы дышат! Очень простой совет, о котором всегда нужно помнить родители. Для взрослого человека это свойство матраца не так актуально, как для растущего организма, тем более организма малыша. Поэтому, покупая матрац для новорожденного в кроватку, этому аспекту стоит уделить особое внимание. Малышу нужен постоянный и свободный воздухообмен, и далеко не каждый матрац может его обеспечить. Хорошие результаты здесь показывают такие мебельные материалы, как кокосовая койра, хлопок и ватин.

Совет 3: Матрасы только из гипоаллергенных компонентов! Кожа спящего малыша не должна контактировать с какими-либо раздражителями. Многие уверены в том, что для ребенка лучше подбирать полностью натуральный ортопедический матрац. Смеем вас уверить, это не всегда правильно. Например, натуральный латекс или шерсть в редких случаях может вызвать у детей аллергию. Поэтому стоит обратить внимание на материалы, которые хорошо себя зарекомендовали как антиаллергенные - кокосовая койра, хлопок, ватин, войлок, холлофайбер, пенополиуретан. Вообще же, кокос и холлофайбер - одни из самых гигиеничных материалов, они не впитывают запахи и влагу, хорошо просушиваются и вентилируются.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели