Статьи Детская мебель для школьников

Детская мебель для школьников

мебель для детейПродолжаем опубликовывать интересные статьи по выбору мебели в детскую комнату, что особенно актуально в преддверии 1 сентября. «Куплю вот эту кроватку, рабочий стол и пуфик - потому что красиво!» - знали бы вы, как не любят врачи, когда родители руководствуются именно этим критерием...

Выбираем детскую мебель для школьников в преддверии 1 сентября

Искривление позвоночника, постоянные жалобы на усталость, трудности с физическим и умственным развитием – это тот букет неприятностей, которые могут возникнуть из-за неправильно подобранной мебели для ребенка. Попробуем разобраться, как сделать пространство любимого чада не только красивым, стильным, но и безопасным. Детская комната - помещение особенное. Ребенку важно иметь свое личное пространство, особенно когда он становится школьником. Здесь он и спит, и играет, и принимает гостей, и конечно, делает уроки. Поэтому к обустройству такой детской надо подойти с особой важностью; продумать правильное зонирование помещения, которое позволит и учиться, и развлекаться с комфортом.Дизайнеры говорят о нескольких простых правилах, которые стоит учесть при обустройстве комнаты школьника. Во-первых, здесь не должно быть лишней мебели – ребенок не должен чувствовать себя скованно. Второе: интерьер будет меняться вместе с вашим взрослеющим чадом. Сначала в комнате будет много игрушек (значит, нужно место для них!), затем появится больше книг. Девочки задумаются о туалетном столике с ящичками для всевозможных мелочей, мальчики – о боксерской груше, турнике или шведской стенке. Ребенок растет стремительно: чтобы не ремонтировать жилище каждые год-два, следует подумать о модульной мебели, которая легко трансформируется и меняет обстановку, а обои, к примеру, выбрать нейтральных оттенков, которые сначала расклеить специальными картинками с изображением героев мультфильмов, потом их сменят постеры с любимыми музыкантами подростка.

детская комнтата фотоСпециалисты подсчитали: школьник за один учебный год проводит в сидячем положении более 1,2 тысячи часов! Для того чтобы осанка и зрение ребенка не испортились, а учеба приносила радость, необходимо подобрать для него письменный стол и стул, которые подойдут именно ему.Продумайте расположение парты, за которой ребенок будет делать уроки, рисовать, читать. Рабочее место должно быть ближе всего к окну – источнику естественного света. Однако не стоит ставить письменный стол прямо напротив него. Есть риск, что происходящее во дворе заинтересует любопытного школьника больше, чем выведение букв в прописях или решение арифметических задачек. Специалисты советуют поставить парту справа от окна – свет будет падать с левой стороны на рабочую плоскость (если ребенок - правша, а если левша - наоборот). Мебель, кстати, должна также расти вместе с вашим ребенком. Стандартной высотой письменного стола считается 72 сантиметра. Но это норма для взрослого человека, младшекласснику такой стол будет великоват. Ноги не должны болтаться. Тут выручит специальная подставочка. Или же стоит приобрести «растущую» парту с регулируемой высотой ножек. Часто вместо кресел для школьников родители покупают обычные стулья, однако по мере роста ребенка их нужно будет менять. В идеале сразу приобрести специальное ортопедическое - за счет анатомической формы спинки и возможностей регулировки оно сбережет правильную осанку.

компьютерные столыКроме того, при выборе стола педиатры советуют провести легкий тест: высота парты должна быть такой, чтобы ребенок, поставив локти на столешницу, пальцами мог спокойно дотянуться до висков. Для ребенка 6-7 лет стоит выбрать стол с горизонтальной поверхностью, но оборудованный регулируемой подставкой для учебников и тетрадок, чтобы они располагались под углом в 30-40 градусов к плоскости стола. Важен и цвет столешницы. Дизайнеры рекомендуют остановиться на оттенках светлого дерева (бук, клен). Слишком светлый, белый цвет не подойдет из-за своей маркости, а черный или темно-коричневый будет излишне давить на глаза ребенка, которые и без того испытывают повышенное напряжение. Глянцевые, полированные и отражающие столешницы также не лучший вариант для школяра.Современному школьнику не обойтись и без компьютера – стоит предусмотреть для него место на рабочем столе, конечно, не в ущерб пространству для учебников и тетрадей. Один из вариантов – стол с эргономичной Г-образной столешницей. Монитор разместите на безопасном для глаз школяра расстоянии – примерно 30 сантиметров.

Рядом с партой установите стеллаж или повесьте на стену полки для книг, тетрадей и прочих школьных принадлежностей. Пусть их будет столько, сколько нужно ребенку. Мебель «про запас» перегрузит и без того насыщенную обстановку детской. Лучше со временем добавить новых книжных полок. Еще один совет - обустройство комнаты точно получится на пять с плюсом, если в процессе примет участие сам ребенок. Выслушайте его идеи, помогите осуществить задумки начинающего дизайнера. Это пойдет на пользу не только его взаимоотношениям с родителями, но и творческим способностям.



Комментарии 

-2 Вадим 20.08.2011 15:36 #
Для школьников нужно покупать артопедические матрасы, так как практически у каждого искривление позвоночника
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2015?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели