Статьи Что за барная мебель для дома?

Что за барная мебель для дома?

Барные стойки для домаПродолжаем рассказывать всем нашим посетителям и пользователям о кухонной мебели. Сегодня поговорим о барной мебели для дома. Правильно! Вы догадались, что речь в данной мебельной статье пойдет о барных стойках. В самом начале немного истории о данном виде корпусной мебели. Первые упоминания о барной стойке приходятся на конец XVIII века (Северная Америка).

Барные стойки для дома от истории к современности

Тогда она имела вид примитивной перегородки для отделения бармена и находящейся рядом с ним недешевой выпивки и хрупкой стеклянной посуды от основной массы посетителей. Можно легко представить, какая там была публика. Со временем, барная стойка стала выполнять не только функцию разделения общего помещения заведения на две зоны (бармена и посетителей), но и создания практичного пространства, где «все под рукой».

Барные стойки для дома

С возникновением «фастфуда», барная стойка из простого ограждения-прилавка уже превращается в полноценный стол, где люди могли быстро перекусить или выпить чашку кофе. Единственное, что оставалось от прототипа, - это его высота (в настоящее время она варьируется от 1050 до 1120 мм), вследствие чего были придуманы специальные барные стулья. Сиденье такого стула было приподнято на соответствующую высоту, а для компенсации довольно приличного расстояния от ног посетителя до пола существовала (и является необходимым атрибутом и ныне) специальная подставка.

Естественно, что когда опытным путём были подобраны оптимальные размеры, то стали появляться и первые дизайнерские варианты оформления барных стоек. В настоящее время используются все существующие материалы, начиная от натуральных (дерево, камень, натуральная кожа) и заканчивая искусственными (пластик, акриловые и кварцевые композиты, стекло, металл). Самое главное, чтобы поверхность столешницы барной стойки была устойчива для различного рода воздействий. Мы рекомендуем нашим посетителям и пользователям портала Беларуси исполнение столешницы для барной стойки из композитного материала - SileStone, PlazaStone, Staron и Corian.

Современные барные стойки в домашних интерьерах решают аналогичную задачу - разделение зон «кухня-гостиная, кухня-столовая». Оформление этих элементов мебели зависит от стилистического решения интерьера в целом. В любом случаем мы рекомендуем не покупать готовые барные стойки и стулья, а заказывать, так как мебель для кухни, которую Вы купите под заказ идеально войдет в уже сложившийся интерьер, а также зачастую меньше стоит.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели