Статьи МДФ - преимущества материала в производстве мебели

МДФ - преимущества материала в производстве мебели

МДФМДФ (мелко-дисперсные фракции, MDF) - это плита, полученная в следствии давления и прессования при большой температуре мелких частиц древесины. Потом плиты пропитывают особым раствором, благодаря которому они становятся огнестойкими и влагостойкими. После плитам придается необходимая форма на особых станках.

В отличие от ДСП при изготовлении МДФ не используют в качестве связующего элемента эпоксидную смолу либо фенол. Связующим веществом у них есть лингин. Лингин - это природная составляющая каждой древесины, которая выделяется из нее методом нагревания. МДФ экологически чистый материал.

Благодаря своим особенностям плиты легко поддаются окрашиванию либо ламинированию. Ламинированный возможно любого цвета, оттенка и передавать структуру дерева. Он имеет высокие гигиенические особенности, отличный внешний вид, разрешает осуществлять фрезерные работы, не чувствителен к химическому действию, устойчив к действия влаги, большой уровень прочности, термоустойчив, и вдобавок устойчив к солнечным лучам. Плита ламинируется с одной стороны, а иначе покрывается лаком либо краской. Ламинированный МДФ по характеристикам ни в чем не уступают цельнопрессованным плитам. К тому же что одно что второе имеет огнестойкости и высокий уровень звукоизоляции.

Из данного материала создают около трехсот видов изделий. Он пользуется большой популярностью в самых разных областях. К примеру, строительство это одна из сфер, где его используют. В этой сфере используются стеновые панели и потолки из данного материала, с его помощью делают всевозможные внутренние работы по отделке.

Из МДФ производится офисная и кухонная мебель, разная тара, торговое оборудование. Из ламинированного изготавливаются подоконники, корпус музыкальных инструментов, лестничные элементы. Применяют МДФ в автомобилестроение, судостроении, и вдобавок при вагоностроении. В таких сферах его используют как внутренний облицовочный материал.

Учитывая все хорошие его качества, которые никак не хуже, чем у дерева, необходимо обратить внимание на то, что этот материал на 70% дешевле от натурального дерева.

МДФ постоянно проходит ожесточённый контроль. Исходя из этого, благодаря собственному качеству он очень востребовано у производителей мебели. Эти плиты МДФ не деформируются от действия влаги либо пара. Простота и лёгкость в обработке этого мебельного материала разрешают взять прекрасные филенки, углы округлой формы, разнообразные подробностей сложных форм.
Необходимо кстати подчернуть, что плиты МДФ имеют широкую цветовую гамму, и вдобавок отличаются легкостью в монтаже.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2015?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели