Пресс-релизы Инициатива и креатив приветствуются в Пинскдрев!

Инициатива и креатив приветствуются в Пинскдрев!

новости ПинскдревРуководство компании «Пинскдрев» встретилось с учениками выпускных классов сельских школ и педагогами Пинского района. В Доме культуры ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» собрались школьники из деревень Березовичи, Купятичи, Плещицы, Чухово, Ставок, Оснежицы, Городище и других.

Холдинг «Пинскдрев» на встрече представляли генеральный директор Александр Константинович Судник, директор по работе с персоналом Николай Николаевич Трушко, начальник управления трудовыми ресурсами Лидия Николаевна Яровая, директора фабрик. Генеральный директор, беседуя с выпускниками, отметил, что сейчас в компании работает около 6800 человек. В составе холдинга 6 леспромхозов, лесопильный завод, 7 фабрик корпусной мебели, 3 фабрики мягкой мебели

Но производство развивается, строятся новые фабрики. А значит, необходимы еще специалисты и рабочие. Огромна сеть магазинов и представительств как в Беларуси, так и за рубежом. Поставки идут в 23 страны. В том числе в Германию, Голландию, Бельгию, Люксембург…

- Инженерно-технические работники ведут предприятие вперед, - отметил Александр Судник. – Высококлассные специалисты всегда востребованы у нас. Потому компания вкладывает средства в обучение, в том числе и за границей.

Ежегодно коллектив пополняют около двухсот молодых специалистов. Новые сотрудники приходят, окончив университет, колледж или лицей. Вот и в этом году «Пинскдрев» ждет 24 специалиста, которые оканчивают Белорусский государственный технологический университет.

- Но пусть не расстраиваются те, у кого не получится поступить после школы, отметила Лидия Яровая. - Центр подготовки и повышения квалификации персонала ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» в кратчайшие сроки проводит обучение на рабочих местах. Люди осваивают две, а бывает, и три профессии сразу, что дает неоспоримое преимущество на рынке труда и гарантирует достойную заработную плату. Директор спичечной фабрики Сергей Владимирович Гладун рассказал выпускникам о тонкостях работы на одном из старейших производств «Пинскдрева». Теперь коллектив обновляется. И пусть работа тяжелая – никто и не обещает простых денег, - но интересная. Есть возможности карьерного роста. Более 70 процентов начальников смен, мастеров, бригадиров, как говорится, от станка. Начинали простыми рабочими.

Важно, что в компании приветствуется заочное обучение, повышение профессионального уровня. У «Пинскдрева» уже есть хорошая традиция: руководящие должности со временем занимают те, кто изначально проявил себя в рабочей специальности. Показать свои способности и целеустремленность молодежи помогают конкурсы профессионального мастерства. Генеральный директор отметил, что сам уже 26 лет проработал на предприятии в разных должностях.

Наиболее востребованы в холдинге столяры, станочники, обойщики мебели, швеи, операторы. Об этих и других профессиях рассказали представители Пинского государственного индустриально-педагогического колледжа, Пинского государственного профессионального лицея мебельного производства и автомобильного транспорта, Пинского государственного профессионального лицея строителей. Во время экскурсий на производство (СООО «Пинскдрев-Адриана», СООО «Адриана-Плюс», СЗАО «Пинскдрев-Пинвуд») выпускники познакомились с рабочими, были заинтригованы новыми станками, современным оборудованием.

Возможно, в скором будущем именно этим ребятам компания «Пинскдрев» поможет найти себя в сплоченном, профессиональном, многотысячном коллективе, работающем на единый оптимальный результат. Инициативу и интеллект в компании оценят по достоинству. Молодые работники едины во мнении: отношение коллектива ко вчерашним выпускникам доброжелательное, дружеское. И в случае необходимости всегда можно рассчитывать на помощь более опытных коллег. К тому же легко решаются вопросы жилья для иногородних специалистов. Да и заработная плата всегда радует даже новичков.

Руководство холдинга возлагает большие надежды на молодых специалистов. Генеральный директор компании Александр Судник уверен, что они внесут достойный вклад в развитие «Пинскдрева». Он призывает молодежь не бояться мыслить широко и озвучивать свои идеи – инициатива и креатив в компании всегда приветствуются.

Хотите быть в курсе мебельных событий? - Будь с мебельным порталом Беларуси!
Отличная мебель Вконтакте: http://vk.com/vmebel
Отличная мебель Facebook: http://www.facebook.com/5mebelby
Отличная мебель в Twitter: http://twitter.com/5mebelby
Отличная мебель в ЖЖ: http://5mebelby.livejournal.com/



Мебель Вконтакте

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.