Пресс-релизы Правильная формула развития - Пинскдрев

Правильная формула развития - Пинскдрев

ПинскдревСогласно народной крестьянской мудрости весенний день год кормит. Адаптировав пословицу для бизнес-сферы, можно утверждать: разумные капитальные вложения одного года затем «кормят» многие поколения работников предприятия. И не важно, коллектив это небольшой скромной фирмы или серьезного производственного гиганта.

Правильная формула развития - от мебельной компании Пинскдрев

Пинскдрев

Впрочем, если предприятие градообразующее, можно говорить о коэффициенте полезного действия уже в рамках всего города. ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» в 2011 году, например, наладила работу фабрики окон (в том числе зеркальное и стекольное производство), освоила выпуск противопожарных дверей и ворот и ведет активное строительство логистического центра. А в скором времени активы холдинга пополнятся новой фабрикой мягкой мебели.

Пинскдрев - от окон до матрацев

Не так давно на СООО «Адриана-Плюс» стали выпускать матрацы (в том числе ортопедические). Благодаря многолетнему сотрудничеству компании с зарубежными фирмами, удалось освоить инновационные технологии и достичь качества продукции ведущих марок Европы.

Холдинг приобрел итальянское оборудование, заключил контракты с известными европейскими производителями материалов и комплектующих для матрацев и с успехом выпустил свою коллекцию, в которой использует экологически чистые и безопасные материалы. А с прошлого года фабрика матрацев стала отдельным предприятием и продолжает наращивать объемы производства.
Осенью завершились монтажные работы на площадях, отведенных для выпуска окон ПВХ. По сути это новая фабрика «Пинскдрев». Компания получила в аренду на 50 лет территорию бывшего РКБО. Новое руководство приняло решение восстановить здесь здание деревообрабатывающего цеха. Чтобы не замораживать инвестиции, реконструкции вели поэтапно. Теперь мощность установленного там оборудования позволяет выпускать до пятидесяти окон в смену. И в ближайшее время в производственных и административно-бытовых зданиях холдинга все обветшалые оконные рамы будут заменены на окна ПВХ собственного изготовления.

Кстати, вопрос с трудовыми ресурсами разрешился довольно легко: в штат холдинговой компании принята бригада из четырех человек, которые и раньше работали вместе. В перспективе, когда будет развернуто изготовление стеклопакетов, деталей из стекла и зеркал для моделей комбината корпусной мебели, число рабочих мест на новом производстве возрастет до 55-60 человек.

Пинскдрев - сохранить традиции, нарастить объемы

В этом году должна начать работу новая фабрика мягкой мебели (а это 24 тысячи квадратных метров производственных площадей под одной крышей). В первом полугодии планируется оснастить ее оборудованием, а к 1 июля наладить производство. Новая фабрика войдет в состав комбината мягкой мебели. По предварительным расчетам она увеличит объем его производства приблизительно на 40 процентов.

На новой фабрике руководство компании «Пинскдрев» планирует выпускать мягкую мебель среднего класса. Производство задумано как сугубо сборочное, а комплектующие будут поставлять остальные предприятия холдинга. Таким образом строят свою работу ведущие западные мебельные компании, и это позволяет значительно снижать себестоимость конечной продукции. Уже сейчас холдинг – в списке крупнейших в Европе производителей мягкой мебели среднего ценового сегмента. А раз в ближайшие годы новая фабрика сможет увеличить общий объем производства, то в свою очередь возрастет и экспорт. По товарному прогнозу на 2012 год фабрика должна выпускать продукцию на сумму до 20 миллиардов белорусских рублей.

"20 миллиардов - для Пинскдрев не предел"

Для начала на новое производство запланировано трудоустроить около 50 человек, а с развитием фабрики станет возможным обеспечить работой до 400 человек. При этом ввод в строй новой фабрики потребует и серьезной реконструкции лесозавода. Более того, уже сейчас идет строительство собственного логистического центра и иных вспомогательных производств. Безусловно, при участии в процессе многих фабрик холдинга транзакционные издержки очень высоки. Поэтому и нужен логистический центр, через который будут осуществляться все поставки продукции (от участников холдинга к внешним потребителям и наоборот), а также обслуживаться значительная часть внутреннего товарооборота. Эта система позволит не только сократить цепь поставок, но и повысить их маневренность и оптимизировать товарные потоки.

Александр Судник - руководитель Пинскдрев

Продукция холдинга хорошо известна как в Беларуси, так и далеко за ее пределами. Партнерские отношения «Пинскдрев» поддерживает более чем со 150 иностранными фирмами. Только по итогам 11 месяцев 2011 года холдинговая компания «Пинскдрев» экспортировала продукцию на сумму 81,5 миллиона долларов США. Темп роста к аналогичному периоду прошлого года составил 103,8 процента (а без учета производства ДСП – 118,6 процента). Мебели на экспорт отгружено больше на 110,4 процента, спичек – на 115,8 процента, а фанеры и гнуто-клееных деталей на 127 процента.

В январе-ноябре 2011 года ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» поставила лишь в страны дальнего зарубежья продукцию на сумму 23235,2 тысячи долларов США. В этом году значительно возросли поставки в Болгарию, Великобританию, Словению, Хорватию. А объемы экспорта фанеры и гнуто-клееных деталей увеличены, кроме названных стран, в Италию, Литву и Польшу.

"Пинскдрев - Одобрено экологами"

Стоит отметить, что СЗАО «Пинскдрев-Пинвуд» (фанерный завод) неоспоримый лидер отрасли: из 6 белорусских субъектов хозяйствования, производящих фанеру, он прочно занимает первое место (заводу принадлежит более 40 процентов от общего объема производства в стране).

А после реконструкции, которая прошла в сентябре, фанерный завод еще увеличил выпуск фанеры клееной лиственных пород. Рекордный объем продукции был отгружен в ноябре – свыше 6000 кубов (из них на экспорт 5 236 метров кубических). За январь-ноябрь 2011 отправлено за рубеж около 49 000 метров кубических продукции фанерного завода на сумму 23936772,54 доллара США. Поставки пинской фанеры и гнуто-клееных деталей идут более чем в сорок стран. Основные покупатели: Германия, Венгрия, Азербайджан и Россия. В этом году также налажены новые контакты – с Сербией, Норвегией, Таджикистаном, Финляндией. В рамках Таможенного союза завод увеличивает поставки в Казахстан.

Впрочем, около 80 процентов комплектующих, используемых в производстве мебели «Пинскдрев», выпускается на предприятиях холдинга и, как правило, из собственного сырья. Отсюда стабильность поставок. Достраивая технологическую цепочку, предприятие приобрело в 2011 году ОАО «Витебсклес», на территории которого произрастает береза уникальных сортов. А как известно, использование в производстве продукции исключительно своего сырья позволяет в свою очередь снижать ее себестоимость.
Но неоспорим факт: прежде всего для эффективной работы нужны дисциплина, четкая организация и высокая интенсивность труда. Во многом благодаря этому «Пинскдреву» сейчас удается перевыполнять план по объему производства продукции и продвижения ее на внутреннем и внешнем рынках.

Теперь ведется куда более кропотливая и многогранная работа по обновлению ассортимента изделий, оснащению производств современным оборудованием. А умелое обращение работников как со станками, так и с вверенными коллективами позволяет холдинговой компании «Пинскдрев» достойно преодолевать разного рода преграды, выдерживать все возрастающую конкурентную борьбу на мировом рынке и ежегодно подтверждать имидж передового предприятия отрасли.



Мебель Вконтакте

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.