Новости В отношении генерального директора ОАО Могилевдрев возбуждено уголовное дело

В отношении генерального директора ОАО Могилевдрев возбуждено уголовное дело

МогилевдревК большому нашему сожалению приятных новостей из мира белоруской мебели в последнее время очень мало вот и приходится рассказывать нам о не совсем хороших событиях в новостной колонке. Совсем недавно управление следственного комитета по Могилевской области возбудило уголовное дело в отношении генерального директора ОАО "Могилевдрев" Андрея Усова.

В отношении генерального директора ОАО Могилевдрев Андрея Усова возбуждено уголовное дело

Правоохранительные органы областного центра подозревают руководителя в превышение власти или служебных полномочий (статья 426 УК РБ). Наказание за данную статью предусматривается в виде лишения свободы сроком от трех до десяти лет. Предположительно Усова подозревают в совершении преступных действий в период с октября 2010 года по ноябрь 2011 года, которые нанесли ущерб в 359,2 млн рублей. Данные обвинения еще предстоит доказать, а пока Усов продолжает руководить белорусским мебельным предприятием.

Как поведали официальные источники из Следственного комитета, "Могилевдрев" сотрудничал с некоторой итальянской фирмой. Она должна была поставить станки и наладить на них программное обеспечение. Первое действие было успешно выполнено, однако второе действие никто не сделал. После этого Усов перечислил фирме деньги в полном размере, даже несмотря на недоделанную работу. Важно отметить то, что незадолго до этого был расторгнут контракт на поставку с другой итальянской фирмой по инициативе руководства. Никаких комментариев по поводу сложившейся ситуации Усов не дает.

Комитет госконтроля Могилевской области в сентябре прошлого года рассмотрел результаты проверки и вынес некоторые замечания по поводу того, что "Могилевдрев" уделяет недостаточное внимание модернизации, реконструкции и освоению финансирования деревообрабатывающих производств. Предприятию пришлось отказаться от таких направлений деятельности как изготовление оконных и дверных блоков, так как по данным КГК шла постоянная корректировка инвестиционного бизнес-плана и в конечном итоге весь проект подорожал в 2,5 раза. Такая ситуация негативно отразилась на инвестировании в целом и потери гарантии из-за невыполнения множества обязательств.

Напомним всем посетителям и пользователям белорусского портала, что данное производственное предприятие поддержало государство, и согласно постановлению Совмина от 23 января 2012 года ОАО «Могилевдрев» включено в список 14 предприятий деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, которым в 2012 году будет оказана поддержка из бюджетных средств. А это ни много ни мало дополнительное кредитование на общую сумму 183,2 млн евро.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.