Новости Решетка за срыв сроков модернизации предприятий деревообработки

Решетка за срыв сроков модернизации предприятий деревообработки

БеллесбумпромАлександр Лукашенко поручил Президентской администрации совместно с Комитетом национального контроля с привлечением нужных структур подготовить нормативно-правовой акт, в котором будут выяснены окончательные сроки модернизации всех фирм деревообрабатывающей индустрии.

Такую задачу он поставил 31 января 20214 года на заседании о перспективах и состоянии развития организаций концерна "Беллесбумпром", информирует пресс-служба президента Беларуси.

"Очень это подчеркиваю: исходя из того, что они давали слово до сегодняшнего заседания. Другими словами это – 2014 год, за исключением пары фирм, где сроки также выяснены, - сообщил президент. - Вы сами выяснили для себя эти сроки. Они будут прописаны в соответствующем документе". 

Президент сказал, что, скорее всего, это будет декрет, и поставил задачу предусмотреть в нем, в случае если это не предписано законом, уголовную ответственность за нарушения этих сроков с персональной серьезностью – от премьера, губернаторов до начальников фирм. "Другого выхода у меня нет!" - заявил Лукашенко.

Президент также поручил премьеру и главе Национального банка решить все обозначенные денежные вопросы, но под твёрдые обязательства возврата. "Тут не должно быть даже диалога на эту тему. И свидетельство тому, что это возможно сделать, - выступление [генерального директора "Ивацевичдрев" Владимира] Шульги. Исходя из этого думайте, как вы будете возвращать, - предупредил Лукашенко. - В случае если нужно где-то оказать помощь по сырью и необходимо мое вмешательство и какие-то решения, прошу вас, давайте будем решать. Но я желаю, чтобы вы осознавали: без металлической дисциплины вы ни одного вопроса не решите. За жесткость требований с вас никто задавать вопросы не будет, в случае если будет результат".

Говоря конкретно о работе директоров фирм, Александр Лукашенко призвал их деятельно функционировать и принимать нужные ответы. "Ориентируйтесь на начальника собственного ведомства. В случае если необходимо, он согласует напрямую со мной те либо иные ваши действия. Но в плане продаж и производства, разработок и другого - вы в том месте хозяева. Действуйте и несите ответственность", - выделил президент.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2015?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели