Новости Таксы на древесину в Беларуси 2014

Таксы на древесину в Беларуси 2014

МинлесхозВ Республике Беларусь выяснены таксы на древесину главных лесных пород, отпускаемую на корню, на 2014 год. Они увеличены на 13,6%. Это заявил глава инвестиций Министерства и управления экономики лесного хозяйства Игорь Малашевич.

Это предусмотрено распоряжением Совета Министров №1129 от 24 декабря 2013 года, официально размещённом на Национальном правовом интернет-портале. Установлены таксы пяти разрядов для большой, средней и небольшой рабочий древесины (без коры), и вдобавок таксы пяти разрядов для ликвида и дровяной древесины из кроны (в коре).

Для примера, такса первого разряда за 1 плотный куб.м средней рабочий древесины без коры для лиственницы и сосны установлена на 2014 год в размере Br114 140 (была Br102 370), березы - Br37 340 (Br33 490), дуба, клёна и ясеня - Br288 260 (Br204 730).

Таксы - необычная плата за выращивание древесины. Они предназначены для возмещения затрат лесного хозяйства на воспроизводство, защиту и охрану лесов. Размер такс определяется распоряжением Совета Министров Республики Беларусь от 30.05.2007 №708 "Об утверждении Положения о порядке формирования такс на древесину главных лесных пород, отпускаемую на корню".

Цена древесины, отпускаемой на корню, определяется согласно размеру такс (с 1 по 5 разряд) в зависимости от категории качества (большая, средняя, небольшая, дровяная), пород (сосна, ель, береза, дуб, ольха серая).

Лесотаксовый разряд зависит от расстояния от центра квартала до ближайшей ЖД станции, откуда вероятна погрузка древесины на ЖД транспорт. Для лесопользователей, у которых древесина вывозится в основном на склады автомобильным транспортом к пунктам потребления, лесотаксовый разряд определяется исходя из расстояния от центра квартала до пункта потребления.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели