Новости Белорусская мебель - подделка уже в России

Белорусская мебель - подделка уже в России

мебель белорусскаяОчередные новости из мира мебели, но на сей раз не очень хорошие и приятные. Вряд ли найдется хоть один предмет высокого искусства, который бы не пытались подделывать. Слово «пытались» выбрано не случайно, потому что передать характер и тонкости оригинала подделка не в силах, как бы искусно ее не делали.

Белорусская мебель - подделка мебели от Пинскдрев уже в России

Пинскдрев

Белорусская мебельная компания «Пинскдрев» неоднократно сталкивалась и продолжает сталкиваться с проблемой плагиата. Бренд «Пинскдрев» сегодня пользуется у клиентов заслуженным уважением и доверием. Мебель пинского холдинга покорила практически весь мир своим высоким качеством изготовления, экологичностью, практичностью, функциональностью и, наконец, внешним изяществом и элегантностью. Она призвана служить людям, создавать в домах уют и комфорт, поднимать настроение и дарить положительные эмоции. Как выяснилось, так бывает не всегда. В компанию «Пинскдрев» написала жительница города Брянска (Россия) Будник Елена Владимировна:

«Я купила набор мягкой мебели «Торино»: угловой диван 3м и диван кровать 2м. При эксплуатации на 41-й день посадочное место просело. Произвели ремонт. В течении дальнейшей эксплуатации четырех месяцев то же посадочное место просело вновь. И снова забрали в ремонт. Вернули в ужасном состоянии. Посадочное место выше второй половины дивана, изнаночная обивка и внутренние швы видны с лицевой стороны дивана. Мне сказали ,что я не правильно эксплуатирую мебель, поэтому вернуть мебель в магазин нельзя. Но скажите же, как надо было ее использовать, чтобы в течении месяца она просела. Если только стоять рядом и смотреть на этот диван. Люди прислушайтесь к нашим страданиям, после покупки этой ужасной мебели. Не покупайте мебель фабрики «Пинскдрев» - это некачественный товар! Такая мебель продается в Брянске в ТЦ "Домино".

мягкая мебель

Такое послание, безусловно, не могло остаться незамеченным. Служба экономической безопасности и специалисты Управления технического контроля компании «Пинскдрев» провели свое расследование данной ситуации.

Для начала комиссия отправилась в Брянск к Елене Владимировне. Она показала договор, который с ней заключили при покупке мебели. В нем указано, что женщина действительно приобретает мебель производства «Пинскдрев». После чего Елена продемонстрировала тот самый злосчастный диван. С первых секунд стало ясно, что диван не имеет ничего общего с продукцией пинского холдинга. То, как сделаны ножки дивана, сидения и даже качество ткани просто кричали о том, что это подделка, причем далеко не самая лучшая. Кроме того, «Пинскдрев» применяет в диване «Торино 2» механизм трансформации «Седафлекс» с пружинным матрацем, а не «Спартак» с поролоновым матрацем, как в данном случае.

Будучи в Брянске специалисты «Пинскдрева» связались по телефону сначала с Гуня Александром Николаевичем, который и продал Елене Будник мебель якобы «Пинскдрев». Александр Николаевич так и не смог вразумительно объяснить, откуда в магазине взялась мебель пинского мебельщика. Тем более, данный торговый объект не является партером холдинга. После этого разговор внезапно прервался. Наверное, «разъединили». Так бывает, особенно, когда нечего сказать. Что касается индивидуального предпринимателя Гуня Аллы Петровны, которой принадлежит павильон «Белорусская мебель», на встречу она так не явилась.

Некоторые ошибочно полагают, что подделать мебель дело несложное. При этом можно довольно быстро обогатиться. Секреты мебели производства «Пинскдрев» тщательно оберегаются и передаются из поколения в поколение. Как бы некоторые предприимчивые люди ни копировали мебель холдинга, добиться такого же качества у них естественно не получается. А все, потому что благодаря огромному опыту и практическим знаниям, накопленным за 130 лет, пинские мастера-краснодеревщики, знают, как правильно сушить, обрабатывать дерево и даже в какой момент и чем нужно соединять отдельные составляющие мебели. Для этого необходим опыт, глубокое знание дела, современные технологии и многое другое. Именно поэтому настоящая мебель и подделка порой похожи, но только до тех пор, пока не начинается эксплуатация, а вместе с ней и проблемы.

Наверняка, горе-плагиаторы не знают, что за свою деятельность они могут быть наказаны по закону, причем не только рублем, но и свободой. Елена Владимировна Будник решила наказать обманувший ее магазин через суд. О новых этапах в данном деле мы будем держать Вас в курсе.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.