Новости Пинскдрев завершит строительство в 2012 году?

Пинскдрев завершит строительство в 2012 году?

ПинскдревОчередные интересные новости из мира белорусской мебели на нашем белорусском портале. ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" в 2012 году планирует завершить строительство собственного логистического центра, сообщили белорусским корреспондентам в компании. Центр нужен для обеспечения хранения преимущественно корпусной мебели.

Холдинговая компания Пинскдрев завершит строительство в 2012 году?

В логистическом центре также будут формироваться заказы покупателей, осуществляться отгрузка продукции. В настоящее время корпусная мебель хранится на различных складах компании, что не очень удобно для работы. В строительство логистического центра, которое ведется с конца прошлого года, вложено уже около Br3 млрд., планируется потратить еще примерно столько же. В текущем году на "Пинскдреве" освоили выпуск матрацев. В настоящее время на предприятии занимаются наращиванием объема их производства. В компании недавно освоен выпуск противопожарных дверей и получено соответствующее свидетельство о сертификации этой продукции. В ближайшие месяцы также будет освоено производство противопожарных ворот.

До конца года компания намерена начать производство окон, для чего уже закуплено оборудование на 40 тыс. евро. На новой фабрике, где будут выпускаться окна из стеклопакетов, планируется создать 60 рабочих мест. Сначала белорусская мебельная компания намерена закрыть собственные потребности в этой продукции, а в будущем продавать всем заинтересованным. В перспективе "Пинскдрев" собирается создать фабрику по производству журнальных столов. В компании уже приступили к ее созданию. Выбрано здание будущей фабрики, в нем сейчас ведется ремонт.

Инвестиции в основной капитал "Пинскдрева" по итогам января-июля текущего года составили около Br21,2 млрд. Объемы производства товарной продукции в сопоставимых ценах возросли по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом на 2,5% до Br328,1 млрд. Экспорт за семь месяцев увеличился на 7,3% до $50,2 млн. В страны СНГ отгружено товаров более чем на $35 млн., в том числе в Россию - на $22,5 млн. В дальнее зарубежье отправлено продукции почти на $15 млн. Самый большой удельный вес в экспорте у мебели (56,9%) и у фанеры с гнутоклееными деталями (30,8%). География экспорта компании насчитывает около 40 стран.

Немного из истории Пинскдрев

Предприятие образовано в 1880 году. В состав холдинговой компании входят более 30 предприятий и их филиалов, в том числе несколько СП по производству мягкой мебели, клееной фанеры, шесть фабрик корпусной мебели, завод строганого шпона и мебели, леспромхоз, лесозавод, спичечная фабрика и другие. "Пинскдрев" изготавливает все виды бытовой и большую номенклатуру мебели для общественных помещений, фанеру, гнутоклееные детали, спички, строительный и мебельный шпон, пиломатериалы. Компания входит в состав концерна "Беллесбумпром".



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.