Новости Белорусская мебель начала экспортироваться в Ливию

Белорусская мебель начала экспортироваться в Ливию

ПинскдревНаконец то редакция первого мебельного портала Беларуси нашла новость, которая связана с белорусской мебелью в позитивном ключе. Всем известная ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" начало поставлять свою мебель в многострадальную Ливию.

Белорусская мебель от Пинскдрев начала экспортироваться в Ливию

Уже отгружено 16 контейнеров мягкой и корпусной мебели на $260 тыс. Ранее в это государство отгрузок своих товаров компания не делала. "Пинскдрев" прорабатывает варианты дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества с ливийской стороной.

В страны дальнего зарубежья в январе-мае компания экспортировала товаров на $9,9 млн. (на 7,9% меньше по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом). Некоторое уменьшение отгрузок связано с сокращением экспортных поставок продукции деревообработки (фанеры, спичек, пиломатериалов), на долю которых приходится 89,5% экспорта в эти страны. Вместе с тем поставки мебели в дальнее зарубежье за пять месяцев возросли на 10,4%. На 12% возросли отгрузки мебели в Бельгию. В целом холдинг обеспечивает более 36% экспорта мебели предприятий концерна "Беллесбумпром".

Экспорт компании по итогам пяти месяцев 2012 года сложился в размере $38,9 млн. (109,6% к аналогичному прошлогоднему периоду). Поставки в страны СНГ возросли на 17,3%, в том числе в Россию - на 2,3%. Общий объем внешнеторговых операций компании составил $63,4 млн.

Крупными импортерами продукции "Пинскдрева" являются Россия, Казахстан, Германия, Польша и Венгрия. Всего товары поставляются более чем в 30 стран мира, в том числе 27 государств дальнего зарубежья. В Латвию поставки в январе-мае возросли в 3,5 раза до $580 тыс., в Румынию и Словакию - в 2 раза. В Хорватию и Словению "Пинскдрев" начал поставлять продукцию деревообработки.

Напомним, что белорусское мебельное предприятие было образовано в далеком 1880 году. В настоящий момент состав холдинговой компании Пинскдрев входят 44 предприятия и вспомогательные службы. "Пинскдрев" изготавливает все виды бытовой и большую номенклатуру мебели для общественных помещений, фанеру, гнутоклееные детали, спички, строительный и мебельный шпон, пиломатериалы. Продукция "Пинскдрева" соответствует международным сертификатам качества ИСО 9001-2001. Компания входит в состав концерна "Беллесбумпром".



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.