Новости 130-летняя история Пинскдрева в музее!

130-летняя история Пинскдрева в музее!

ПинскдревКак древесный ствол наслаивается из годовых колец, так и старейшее городское предприятие «Пинскдрев» набирало силу: от скромной фабрики сапожных шпилек и фанерных ящиков, созданной в 1880 году братьями Лурье, до современной мощной, градообразующей холдинговой компании.

130-летняя история Пинскдрева теперь и в музее

И всю богатейшую, 130-летнюю историю «Пинскдрева», жизнь целых поколений пинчан, которые трудились на фабриках в разные годы, легко проследить в музее компании. Создан он был в 2005 году, в дни празднования 125-летия акционерного общества. А теперь здесь открыт еще один зал, посвященный современной истории предприятия, ведь по прошествии шести лет есть, чем дополнить уникальную коллекцию экспонатов.

Среди музейных предметов – первые образцы продукции и награды. Есть, к примеру, деревянные шпильки (кленовые гвозди для обувных подошв) 1880 года, спички конца XIX века. На эксклюзивных снимках воссоздана история различных периодов: от создания «Пинскдрева» до установления «польского» режима в 1920-м и следующий этап – до начала национализации в 1939-м году. Создатели музея не обошли вниманием и многотрудные времена Великой Отечественной войны, и десятилетия восстановления после нее.

Так мы знакомимся с руководством фабрик, жизнью рабочих, новшествами и рационализаторскими предложениями различных времен. Есть стенды, посвященные этапам руководства трех генеральных директоров компании: Павла Андреюка, Лорана Аринича и Александра Судника. Фотоанталогия «Пинскдрева» особо впечатляет. Портреты и репортажные снимки - это жизнь компании в лицах, жизнь производственная и коммерческая, культурная, спортивная, общественная…

Вторая часть экспозиции показывает развитие холдинга за последние годы: новое и усовершенствованное оборудование, новые сферы деятельности (выпуск окон и матрацев), современный ассортимент. Через экспонаты передана вся жизнь предприятия, производство от лесозаготовки и лесопиления до деревообработки и создания корпусной и мягкой мебели.

Показана работа всех подразделений холдинговой компании с новыми экономическими показателями. Мы, к примеру, узнаем, что по сравнению с 2005 годом спичек производится больше почти на тридцать процентов, а фабрика столов увеличила объем производства и вовсе в 4,1 раза… Здесь же кропотливо собраны самые полные сведения о видах продукции, численности работающих и географии поставок.

Неоднократно «Пинскдрев» становился лауреатом и призером конкурсов «Брэнд года», «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации», «Выбор года», «Мебель № 1 в Беларуси», «Лучшие товары Республики Беларусь». Десять раз был удостоен главного приза «Серебряная ель» на выставке-ярмарке концерна «Беллесбумпром» и признан «Лучшей компанией СНГ» – обо всем этом повествует коллекция экспонатов музея трудовой славы «Пинскдрева».

Часть экспозиции «говорит» о трагических событиях 25 октября 2010 года: снимки до трагедии, сразу после взрыва и во время восстановления. Рядом – имена погибших. Историю нельзя исправить, и новая часть экспозиции продолжает рассказ о проделанной работе: об инновациях и достижениях, о катастрофе, потерях и сплоченности, совместном преодолении. Сейчас же холдинг на новом витке своего исторического развития и к следующему юбилею музейная коллекция наверняка пополнится еще множеством уникальных экспонатов, ценных для будущих поколений пинчан.

По информации: http://www.pinskdrev.by



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.